오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

초보맘이라 도통 모르겠어요

페이지 정보

작성자 준서맘 작성일09-04-14 10:39 조회12,825회 댓글1건

본문

조리원에 있을때는 저보고 젖량이 적진 않을거라고 했었어요. 거기선 가슴이 빵빵해지면서 차오르는 느낌도 있었고 그래서 규칙적으로 유축해서 짜낼 정도였어요. 유축할때도 좍좍 나오는게 보였구요.
그런데 집에와서는 젖량이 줄은건지 가슴이 계속 물렁물렁해요. 유축해도 전처럼 그렇게 좍좍 나오지 않구요 아기가 빨때도 전에는 꿀떡꿀떡 소리가 났는데 지금은 그렇지 않은것 같아요.
어떨땐 먹고 2,3시간 잘때도 있는데 어떨땐 정말 3시간은 잠도 안자고 물고 보채고 물고 보채고 반복만 한것 같아요. 제가 젖량이 줄은건지 많은건지 아기에게 적당한건지 도통 모르겠어요.
수유패드도 전에는 푹 젖었는데 어제 대놓은건 보송보송하네요 ㅠ
저는 완모하고 싶은데 제가 젖량이 줄은걸까요?
방문을 하게되면 시간이 정해져있나요? 주말에도 가능한가요?
방문시 금액은 어떻게 되나요?

매일매일 젖을 물리면서도 젖량이 부족한가 싶어 전전긍긍 스트레스 받게되고 그러다 한번씩은 분유를 주게도 되고 힘이드니 짜증도 나게되고 아기한테도 미안해요..
완모 가능할까요?...

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
준서 어머니.
젖량과 젖이 새는 것은 별개입니다.
젖량이 많다고 젖이 새는 것은 아닙니다.
젖량이 극소량인 엄마들에게서도 젖은 잘 샙니다.
그렇기 때문에. 젖량이 적어서. 이제 더 이상 젖이 안새나 생각하시는 것은
잘못된 생각이십니다.
상담실 방문시. 준서어머니도 마찬가지로 다른 분들도 출산한 산모분들이라서.
대기시간이 길면 힘들겠죠.
미리 전화예약을 하시구요. 토요일은 상담이 가능하구요.
일요일은 대개 휴무로 알고 있습니다.
상담비용은 전화예약시 문의 부탁드립니다.
꼭 편안한 마음으로 완모하세요~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록