오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

10일에 출산을 했습니다

페이지 정보

작성자 두아들엄마 작성일09-04-13 19:34 조회13,110회 댓글1건

본문

10일에 출산을하고 12일 오후 1시정도까지는 젖을 물려보지 못했습니다
그래서 그런지 젖몸살이 없더라구요
근데 제가 퇴원을 하고집에 와서 젖을 물렸더니 빨더라구요
제가 젖이 워낙에 커서 안빨줄 알았는데 빨더라구요
그래서 좋아서 열심히 빨렸죠
그랬더니 갑자기 젖이 아파오더라구요 딱딱해지는 느낌도 들고...
그날 밤에 열심히 생각을했어여
이러다 젖몸살오는거아닌가...그래서 담날아침 그러니깐 오늘이죠
마사지해주시는분을 불러 서 마사지를 받았는데...
더심해졌어요
마사지 받고나서 얼마안있어 막 딱딱해지더니 젖꼭지가 없어졌어여
유두주위에 검은부위가 전부 딱딱하구...애기가 도저히 못빨더라구요
할수없어 유축기로 젖을 짜는데 진짜 소량만 나오고 안나오는거있죠
그리고 드디어 한쪽은 젖이 안나옴니다
내일 병원을 가볼까하는데.,,마사지해주시는 분이 잘못한건지..지금너무 아푸고 열도나구 손을 댈수가 없을정도가 됐어요 어떡해 해야할까요?
여기에 가볼까하지만 저희 집과는 멀어서...그래도 몰라서 여기에 글을 올려봄니다
마사지 받을 생각하니끔찍하구 이상태로 내일가면 괜찮을까요??
아님 병원을 먼저 가볼까요???그냥 마사지를 받을까요??
진짜 눈물이나서 아까는 펑펑 울었습니다 너무 아파서 ㅜㅜ
도와주세요~ㅠㅠ

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

출산후 초기 유방울혈로 힘드시군요.
울혈부위 냉찜질 해주시고 빠른시간내에
상담실 방문이 필요한 상태입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
449 젖은 말랑한데 양이 적은걸까요? 댓글1 인기글

448 가슴이 너무 아파요 ㅠ 댓글1 인기글

447 첫아기 모유가 부족한것 같습니다. 댓글1 인기글

446 젖양 댓글1 인기글

445 정말 젖양을 늘릴수있나요? 지금도 가능한가요? 댓글1 인기글

444 질문이요~~ 댓글1 인기글

443 유선염, 함몰평형유두 댓글1 인기글

442 9일출산인데 이제 젖이돌기 시작 댓글1 인기글

441 초보맘이라 도통 모르겠어요 댓글1 인기글

440 모유양이 적은건지... 댓글1 인기글

열람중 10일에 출산을 했습니다 댓글1 인기글

438 얼마전에 다녀왔는데요 댓글1 인기글

437 제휴문의드립니다. 인기글관련링크

436 문의드립니다 댓글1 인기글

435 단유를 했는데 다시 먹일수있나요? 댓글1 인기글