오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

안녕하세요

페이지 정보

작성자 안녕하세요 작성일09-04-11 11:31 조회12,991회 댓글1건

본문

일단 출산한지 얼마되지않았어요 ㅠㅠ
자연분만해서 병원에서나와서..또 조리원 2주있다가...
어제 집에왔어요.
조리원에서도 많은 양으로 힘들었는데..
집에와서 기저귀다 트림시킬라 목욕시킬라.....엄두가 안나요 ㅠㅠ
스트레스도 너무 심해서.....벌써 단유를 생각할만큼...
1시간만지나도 가슴이 빵빵해져서...유선염이다 몸살이다...벌써 겁이 나공..
엄마로써의 자질과 아가의 먹을 권리를 빼았는거지만..그래도.........그래도...
이렇게 힘들고 스트레스 심해서 아가한테 한번더 웃어주지못할바엔...
단유를...생각하고있어요.
양이 많다고 행복한 고민일지몰라도...조금만 잠을자도 가슴이 차올라서 ㅠㅠ

단유 가능한가요??출산한지 얼마되지않아서..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

많이 힘드시다는거~~ 알고 있어요.~~
오죽 마음이 복잡하시겠어요 .~~

제생각엔 유방기능을 살려보시는 것도 좋을것 같네요.
당분간은 수요 공급의 문제로 다소 힘드시겠지만
기능이 좋아지면 젖을 함축하는능력도 생기고 젖량도 조절되면
행복한 날이 올거라 생각되네요.

아직은 단유를 생각키 보다는 방법을 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다.
좋은 생각으로 결론을 내리시길 바랍니다.

힘내세요. 화이팅!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
449 젖은 말랑한데 양이 적은걸까요? 댓글1 인기글

448 가슴이 너무 아파요 ㅠ 댓글1 인기글

447 첫아기 모유가 부족한것 같습니다. 댓글1 인기글

446 젖양 댓글1 인기글

445 정말 젖양을 늘릴수있나요? 지금도 가능한가요? 댓글1 인기글

444 질문이요~~ 댓글1 인기글

443 유선염, 함몰평형유두 댓글1 인기글

442 9일출산인데 이제 젖이돌기 시작 댓글1 인기글

441 초보맘이라 도통 모르겠어요 댓글1 인기글

440 모유양이 적은건지... 댓글1 인기글

439 10일에 출산을 했습니다 댓글1 인기글

438 얼마전에 다녀왔는데요 댓글1 인기글

437 제휴문의드립니다. 인기글관련링크

436 문의드립니다 댓글1 인기글

435 단유를 했는데 다시 먹일수있나요? 댓글1 인기글