오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

36일째 지금도 가능할까요?

페이지 정보

작성자 동동맘 작성일09-04-10 23:03 조회13,161회 댓글1건

본문

애기를 낳고 바로 젖을 물리고 싶었지만 그게 안되서 첫 하루 이틀은 못 물렸구요
그리고 바로 산후조리원 갔는데 조금씩 물리고 부족한건 그곳에서 분유로 보충수유 해주더라구요
그리고 집에와서는 엄마가 같이 잇음녀서 봐주셨는데 조리원에서 처럼 부족한건 보충수유 했구요
밤중엔 엄마가 저 푹자라고 분유먹여서 애기 재우고 아침에 일어나서 유축해서 먹이고 그랬어요 그렇게 시간이 가다보니 점점 꼭지를 물지 않더라구요
그래서 안되겠다 싶어 요즘엔 최대한 젖병을 멀리하고 있는데요
애기가 길게 물어봐야 보통 5분정도구요 5분이 넘어가면서 부터는 찡얼거리기 시작해요 그것도 울음이 터진후엔 아예 물지도 않구요 어떨땐 빨면서도 짜증을 내고 결국 울음이 터져요
유축할땐6-70에서 많을땐 100정도 나왔는데 요즘엔 해봐도 거의 안나오고...
어찌 분유양을 점점 줄이고는 있는데 유축했을때 모유량은 거의 없어요 어찌 이러는건지...
지금 문제는 애기가 꼭지를 잘 물려고 하지도 않을뿐더러 물어도 5분을 넘기지못하고 울던가 잠들던가 하네요 아! 그리고 병원 신생아실에서 하는 말로는 제꼭지가 짧아 애기가 더 물기 힘들고 짜증내는 거라고 하네요
태어난지 한달도 넘었고 이런 상황에서 완모 가능할까요?ㅜㅡ

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요.? 벚꽃들이 활짝 핀 봄이네요^^
모유수유 하시기 힘드시죠?
현재 혼합수유를 유지하고 계신 상황이신데 동동맘님은 젖을 말리는 방법을 하고 계셨네요
보충수유를 유지하시더라도 3시간마다 유축은 이루어져야 합니다. 물론 밤이라고 해서 예외는 없습니다.
그리고 유두혼동을 예방하기 위해 젖병수유 보다는 컵수유 또는 스푼수유를 하시면 더욱 더 도움이 됩니다.
유방기능이 원활한 상태에서 분유보충량을 줄이시고, 직접수유 횟수를 늘려야 합니다.
무작정 직접수유 횟수를 늘리기 보다는 정확한 유방상태를 확인하시고 모유수유를 하시는게 어떨지요..?
가까운 상담실 방문하시어 유방상태 확인하시고, 행복한 모유수유 하셨으면 하네요.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록