오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

한몰유두..ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 담비맘 작성일09-04-10 22:37 조회13,784회 댓글1건

본문

아기 낳은지 지금 25일째에요 혼합수유를 하고있는중인데

한쪽 젖곡지가 처음부터 한몰유두라 모유가 적은편이라 혼합수유를 했는데요

아이가 우유를 잘안먹으려해요 ㅠㅠ 한쪽 젖만 먹이고 있는데 아주 잘먹어요 ㅠㅠ

한쪽젖만 물리다 보니깐 다른한쪽은 젖이 마르는거 같고 젖도 짝자기가 되어버리고

양도적고 한쪽만 먹이니깐 젖꼭지가지 물리가 와요 ㅠㅠ

남편이 지금 같이 있는 형편이 아니라 도움이 되질않고 머머 부항으로도 해보고 혼자

짜보기도 해봤는데 아프기만 하고 별 도움이 안되네요 ..방법이 있나요?

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
모유수유 하시느라 힘드시죠..?
함몰유두라도 모유수유는 가능하답니다. 하지만 담비맘님께서 한쪽유방만 물리시고
함몰유두인 유방은 물리지 않으면서 문제가 된 것 같습니다.
함몰유두인 경우에는 젖물리기 교정과 지속적인 오케타니(통곡)식 유방관리를 통해
모유수유가 가능하답니다.
가까운 상담실 방문하셔서 유방상태 확인하시고, 행복한 모유수유 하셨으면 하네요~
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
449 젖은 말랑한데 양이 적은걸까요? 댓글1 인기글

448 가슴이 너무 아파요 ㅠ 댓글1 인기글

447 첫아기 모유가 부족한것 같습니다. 댓글1 인기글

446 젖양 댓글1 인기글

445 정말 젖양을 늘릴수있나요? 지금도 가능한가요? 댓글1 인기글

444 질문이요~~ 댓글1 인기글

443 유선염, 함몰평형유두 댓글1 인기글

442 9일출산인데 이제 젖이돌기 시작 댓글1 인기글

441 초보맘이라 도통 모르겠어요 댓글1 인기글

440 모유양이 적은건지... 댓글1 인기글

439 10일에 출산을 했습니다 댓글1 인기글

438 얼마전에 다녀왔는데요 댓글1 인기글

437 제휴문의드립니다. 인기글관련링크

436 문의드립니다 댓글1 인기글

435 단유를 했는데 다시 먹일수있나요? 댓글1 인기글