오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽젖양이 달라요

페이지 정보

작성자 지오맘 작성일09-04-10 19:14 조회13,609회 댓글1건

본문

출산 26일째 되는 초보맘이에요

유축하지 않고 버텨보려고 노력중인데요..

2시간안에 젖이 막 차오르는 느낌이 드는데요

특히 수유텀이 길었던 밤이 지나고 새벽쯤이면 아프단 느낌이 들 정도로 젖이 차서 단단하고 뭉쳐있어서 아침 첫 수유 후 유축을해서 쫙~ 다 뽑아내거든요

양쪽 유축하면 140ml정도 나오구요

왼쪽젖량이 훨씬 많은거 같아 아기 먹이기전에 손으로 좀 짜서 전유를 버리고 있는데요

계속 이런식으로 나가다가는 젖양 차이가 더 심해질거 같아서요..

어떻게 하면 양쪽젖양을 맞출수가 있을까요

아기가 먹다 잠들어 한쪽젖 15분 정도 물리고 기저귀도 보고 속싸개도 풀어보고해도 양쪽젖 다 먹이기가 쉽질 않네요

양쪽젖 다 먹이는 경우는 거의 드물구요 먹는다해도 나중에 먹는쪽은 십분을 넘질 못해요

아기가 먹고 나서도 가슴이 가벼워졌단 느낌도 별로 안들고 또 짜내고...

악순환이네요...도와주세요~~~

참.. 유두가 헐어 아파 약 3일 처방받아 먹었는데요

크게 기침만해도 유두부터 유륜까지 전기가 찌르르 도는것처럼 불쾌한 느낌이 드는데요...

병원에선 그냥 유두가 상처나서 그렇다는데 계속 젖물리다보면 나아질까요?

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

통증으로 인해 많이 힘들어 보입니다...
밤에는 3시간 간격으로는 젖을 먹이시던 먹지 않은 쪽은 유축을 해주시고 냉찜질을
해주시는 것이 단단하게 뭉치는 통증을 예방할 수 있습니다.
수유를 해도 가슴이 가벼운 느낌이 없는 경우 유방안에 고인젖이 많거나 유방조직의 신축성이 결여된경우등등 있습니다.
오케타니(통곡)유방관리로 편안한 수유가 가능하며 지오맘님께서 힘들어 하는 부분이 해결될꺼예요,, 가까운 상담실로 꼭 방문해보세요,, 화이팅

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록