오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금 단유중입니다.

페이지 정보

작성자 제주 작성일09-04-10 07:48 조회13,124회 댓글1건

본문

15일에 자궁근종 수술이 잡혀서 할 수 없이 젖떼기를 하고 있습니다.
8일 오후 3시 이후부터 가슴에 그림을 그려 젖을 떼고 있는데요.
모유119라는 책에서 오케타니식 방법이라며 한번에 젖떼는 방법이라는 글을 읽고
그 방법대로 하고 있는데, 오늘이 3일째 시간으로 만40시간째 젖을 먹이지 않고 있어
유방은 부풀대로 부풀고 아파서 잠도 제대로 못자고 있습니다.
오늘 오후에 젖을 짤 생각이고요 일주일 후에 한번 더 짜려고 하는데, 이방법이 맞는지
모르겠습니다. 여기는 제주도라서 일반 산후조리하는데 아니고서는 제대로 알 방법이
없어서요.
그래도 만 20개월동안 혼자 공부하며 완모를 했답니다.
5월에 광주에 가서 상담좀 받으려고 하는데요. 그때까지 이 방법으로 해도 되는지
궁금합니다.
참고로 4월 15일에 근종수술을 합니다. 의사가 젖을 떼라고 해서 떼는데
사실은 더 먹이고 싶습니다. 근데 둘째를 빨리 갖기 위해 수술을 하는거라...
글이 많이 길었네요. 답변 부탁드립니다.
이제야 이 사이트를 알게 되었네요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖울체로 인해 통증이 심하시겠어요,,
좋은 방법은 근종수술하시고 병원에 입원하시고 있는 동안은 유축하시고
퇴원하시면 수유를 계속하는 방법이 있습니다.
가슴에 그림을 그린다고 단유가 되기는 힘듭니다.
가슴안에 고인젖이 어디로 갈까요,,
가슴안에 그대로 고여 말라가므로 유방의 트러블과 차후 유방질병을 일으킬 가능성도
있습니다...
가슴안에 울체되어있는 젖은 가벼워질 만큼 착유하시고 차가운 양배추를 부착하여
가슴통증을 완화시켜보세요,,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록