오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

산전마사지에 대해서 여쭤볼 것이..

페이지 정보

작성자 해피맘 작성일09-04-07 16:16 조회13,636회 댓글1건

본문

첫아이 모유수유를 거의 실패하고 이번엔 꼭 성공해야지 마음 먹고 있습니다.
제왕절개로 분만 예정이구요..
산전에 관리를 받으면 좋다고 들어서
예정일 전에 예약해서 가려고 마음먹고 있는데요..
산전에 유방마사지를 받으면 진통이 유발될 수도 있다고 들었습니다.
출산 임박해서 받으면 조산이 아니니 크게 지장이 없다고 하지만
꼭 수술이 예약된 그 날 출산을 해야하는 상황이라면 어찌해야할지 모르겠네요.
물론 수술 예정일 전에 진통이 와서 날짜가 안맞을 수도 있겠지만
그런 경우를 제외하고
마사지로 인한 진통이 찾아올 확률은 얼마나 되는지요..
혹.. 산전마사지로 인해 진통이 빨리 유발된 산모들이 많은가요?
또 한가지..
수술후 병원에서 젖몸살이 올꺼 생각하니 벌써부터 걱정이 되는데..(첫애때 고생을 많이해서ㅠㅠ)
산전관리를 받으면 젖몸살도 예방할 수 있는지요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

해피맘님.
안녕하세요.
산전 유방관리로 진통이 촉진되지는 않습니다.
하지만 조산의 경험이 있는 분에게는 진통이 먼저 올 수도 있겠죠.
그래서 제왕절개 예정이신 분은 수술 전 날에 유방관리를 받으시길 권장합니다.

산전관리를 받으신 경우에는 젖몸살 예방이 가능합니다.

이번에는 산전 유방관리부터 체계적으로 받고. 행복한 수유하시길....
젖몸살. 산모라면 누구나. 당연히. 겪는 일은 아니랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글

1471 오케타니 아카데미..에 대해서.. 댓글1 인기글

1470 젖을 빨지조차 않아요 댓글1 인기글

1469 모유가 거의 안나와요~ 댓글1 인기글

1468 젖몸살 댓글1 인기글

1467 출산3일째 댓글1 인기글

1466 모유량이 적은지 알고싶습니다. 댓글1 인기글

1465 저같은 경우는 어떤가요? 댓글1 인기글

1464 언제 몇회 정도 받는게 좋을까요? 댓글1 인기글

1463 가슴에 멍울이 잡혀요 댓글1 인기글

1462 젖 딱딱해지는 느낌언제까지있어요? 댓글1 인기글