오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유중

페이지 정보

작성자 라면 작성일09-04-06 10:00 조회13,909회 댓글1건

본문

이제 출산한지 3일되었습니다...어머니가 호박내린물을 지어오셨는데,,,
모유량이 많지않을때 먹으면 젖량이 줄어든다는 얘기가 있던데 맞는얘기인가요??
붓기를 가라앉히려면 빨리 먹어야한다고 말씀하시는데,,,,정말 젖량이 주나요?
지금 젖량이 많지는 않거든여,,그래서 먹기전에 미리문의드립니다

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

호박은 산후 1달쯤 먹는게 좋다고 해요.
체질에 맞게 드셔야해요.
수분을 많이 빠지게 해서 변비도 생길수도 있어요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
434 단유문의요 댓글1 인기글

433 밑에 남긴.. . 댓글1 인기글

432 안녕하세요 댓글1 인기글

431 젖량이 부족한 듯한데 늘이기 가능할까요? 댓글1 인기글

430 36일째 지금도 가능할까요? 댓글1 인기글

429 한몰유두..ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글

428 양쪽젖양이 달라요 댓글1 인기글

427 아이가 젖을 먹을때 댓글1 인기글

426 지금 단유중입니다. 댓글1 인기글

425 유륜밑 멍울 댓글1 인기글

424 단유후 둘째를 가져야 할까요? 임신후 단유를 해야할까요? 댓글1 인기글

423 젤루 가까운 곳이 광주인데요.......... 댓글1 인기글

422 모유수유시 삼가해야할 음식 댓글1 인기글

421 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

420 꼭 가서 맛사지를 받아야 하나요? 댓글1 인기글