오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 적어요.

페이지 정보

작성자 김주영 작성일09-03-28 00:14 조회13,898회 댓글1건

본문

3월17일 분만하였습니다.
첨에 유두가 뚫리지않아..아기에게도 빨리지 않았어요.
첨엔 젖이도는것처럼 가슴도 빵빵하고 해서 억지로 애기한테 물렸는데
유두만 찢어지고, 젖양은 적고해서 분유로 혼합수유하고있어요
근대 그저께부터 젖이 돌지않는것같아요..집에서 산후도우미쓰고 있는데
가슴맛사지는 꾸준히 하는데..도우미님께서 젖이 안돈다고 하시네요
근대 조금씩 누르면 나오긴하는데...
이대로 젖이 말라버리는건 아닌지..걱정이예요..
그래서오늘은 전혀 애기한테 물리지도 않았구요..
점점불안하고...그러네요
친구가 통곡맛사지 가정방문해서 받았다가 젖양이 늘었다고 추천을하기에
들어왔습니다..
저도 받고 싶은데요..어떡해해야할까요..

댓글목록

야탑점님의 댓글

야탑점 작성일

주영님!
젖량이 적어서 고민이시군요.

지금은 전문가의 도움이 시급한것 같네요.
가까운 지점으로 방문을 권합니다.
아울러 아기에게 자주 수유를 하셔야 합니다.

열심히 노력하시고 좋은 소식 있으시길 바랍니다.^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
404 궁금하네영... 댓글1 인기글

403 궁금하네요,, 댓글1 인기글

402 수유 후 매번 유축해야 할까요? 댓글1 인기글

401 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

400 여러가지 문제.. 방문케어 가능 여부 등등?? 댓글1 인기글

399 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

398 통곡맛사지 받았는데요 댓글1 인기글

03-30 13986

03-30 13986
397 지금 예약했는데요 댓글1 인기글

396 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글

395 젖양늘리기 방법문의 댓글1 인기글

394 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

393 가슴이 아픈데요.. 댓글1 인기글

열람중 젖양이 적어요. 댓글1 인기글

391 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

390 젖양이 줄어서요.. 댓글1 인기글