오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 줄어서요..

페이지 정보

작성자 조진일 작성일09-03-26 21:00 조회13,970회 댓글1건

본문

1월 31일 첫아기 출산한 엄마입니다.

첫달까지는 젖양이 충분하게 나왔는데 제가 직접수유를 안하고 계속 유축기로 짜서

젖병에 수유를 해서인지, 젖몸살 몇번 앓고 나서 왼쪽 젖의 양이 20~30cc(전에는 130정도) 밖에 나오지 않아요. 다행히 오른쪽 젖은 몇cc 정도 밖에 줄지 않아 오른쪽젖에 의지해 유축해서 주고 있답니다.
또 젖도 유축할 시간이 되도 왼쪽젖은 딴딴하게 뭉치지도 않고  말랑말랑한 상태고 오른쪽 젖만 딴딴하게 뭉칩니다.

처음부터 직접수유를 하지 않았었기에 지금도 습관이 되지 않았지만
유선을 뚫고 젖양을 늘리고자 직접수유를 했더니 아기가 젖양이 모자른지 보채더라고요.

통곡마사지를 받으면 다시 처음처럼 젖량이 늘 수 있는건지요??

된다면 하고 지금이라도 받고 싶어요~~
도와주세요

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

젖양이 줄어서 많이 속상하시겠어요,
오케타니(통곡)식 유방관리로 유방의 기능이 회복되고 젖양을 늘리는 것이
가능합니다...
가까운 상담실 원장님께 예약하시고 방문해보세요,,
많은 도움이 되실꺼예요,,
완모하시길 응원할께요,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
404 궁금하네영... 댓글1 인기글

403 궁금하네요,, 댓글1 인기글

402 수유 후 매번 유축해야 할까요? 댓글1 인기글

401 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

400 여러가지 문제.. 방문케어 가능 여부 등등?? 댓글1 인기글

399 어제 마사지 받았는데요~ 댓글1 인기글

398 통곡맛사지 받았는데요 댓글1 인기글

03-30 13986

03-30 13986
397 지금 예약했는데요 댓글1 인기글

396 젖이 말랑말랑~ 댓글1 인기글

395 젖양늘리기 방법문의 댓글1 인기글

394 9개월째 혼합수유중인데... 댓글1 인기글

393 가슴이 아픈데요.. 댓글1 인기글

392 젖양이 적어요. 댓글1 인기글

391 단유후 젖량이 너무 줄어든거 아닐까요?? 댓글1 인기글

열람중 젖양이 줄어서요.. 댓글1 인기글