오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요?

페이지 정보

작성자 초롱맘 작성일09-03-25 11:49 조회13,887회 댓글1건

본문

15일에 출산해서 17일부터 산후조리원에 있는데.. 남들은 다들 젖이 불어서 아프고 난리더라구요... 전 완전 말랑말랑~ 젖도 하나도 안아프더라구요ㅜㅜ 그러다가 21일부터 아주 쪼금 아프더니 조리원 원장님이 손으로 짜니 젖이 30ml 나오더라구요~ 손으로 짜낼땐 아프던데요^^
그 이후로 삼일정도 유축기로 짜내고~ 많이 나오면 60~70 적게 나오면 40....
아가가 먹는양도 많고 해서 지금까지 분유를 먹이고 있어요~
제 젖을 물리기는 하는데 어쩔때는 40분정도 물기도 하고요...
대부분 5분정도 빨다가 막 밀어내네요ㅜㅜ
근데 어제 저녁부터는 제 젖을 물리면 막 심하게 거부를 하더라구요 ㅜㅜ
잘 안 보채는데 막 신경질 내고~
젖병에 익숙해 진건지.. 제 젖이 잘 안나오는걸 알고 짜증이 나는건지....
지금까지 단 한번도 젖이 심하게 아프거나 딱딱해 지지도 않고 손으로 만지면 살짝 아픈정도인데.. 그럼 제 젖이 벌써 말라버린건가요?
아니면 여기서 통곡마사지를 받으면 젖이 늘어날까요?
조리원에서는 특별하게 뭐라 말도 안해주고...
친정, 시댁 엄니들께서 젖 돌게하는 음식이랑 약들을 먹어보자고 난리신데...휴~
어찌해야 되나요? 정말 효과만 100%있다면 당장 받겠어요ㅜㅜ

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

엄마젖은 아가가 1년이상 먹을 소중한 음식입니다
유방이 좋지않은 상황에서 아각 24시간 엄마와 함께하지 않는 것은
은 더욱더 완모수유와 멀어지게 될수있으시며 아가는 벌써
젖병에서 한없이 콸콸 나오는 분유에 익숙해져서
조금씩 나오는 엄마젖을  싫어할수밖에 없겠지요

모유수유는 시기를 놓치시면 도욱더 힘들어지십니다
완모수유는 맘님의 노력으로 가능 하십니다

걱정만 하시지 마시고  아가를위해  오케타니와함께
완모수유를 위해 노력하시기바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록