오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 적은거 같아요

페이지 정보

작성자 도현도윤 작성일09-03-23 21:21 조회13,450회 댓글1건

본문

2월20일에 둘째 낳았는데-
첫애때보다 모유양이 많이 적은거 같아요.

첫애땐 먹이고도 유축해놓고...
가만히 있어도 사출이 심할정도로 양이 많았어요.
먹이고 1~2시간 지나면 젖 도는 느낌을 받았구요.

근데 지금 둘째는-
젖 도는 느낌도 없고
애도 정말 자주 젖을 찾아요.
유축은 전혀 못해놓구요.

아기 낳은지 한달이 지났는데
지금이라도 통곡맛사지를 받으면
모유양이 많아질까요??

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

첫애는 모유수유가 잘 이루어졌는데
둘째때는 양이 적어 힘드시군요

유방은 문제가 없는한 유축하는게 아니랍니다.
유방은 아기가 잘 비워주고 적응이 되면
젖이 차도 말랑말랑 하답니다

유방은 저장창고가 아니라 아기가 빨때
바로바로 생산되는 수요와 공급이 곡 맞는 공장이랍니다.

오케타니식 유방관리로 지금도 젖량을 늘릴 수 있어요.
가까운 상담실 방문해 주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

385 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

열람중 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

378 완모하고싶어요 댓글1 인기글

377 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글