오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

가슴이 아파서요..

페이지 정보

작성자 참새 작성일09-03-22 17:47 조회13,138회 댓글1건

본문

출산한지 50일째 입니다. 울 아가가 입이 좀 짧은지 많이 먹질 않는거 같아요.

젖이 차면 돌덩이처럼 딱딱해져서 넘 괴로워요. 밤마다 유축기로 짜내고 있죠.
아기가 젖을 먹고 나서도 만져보면 가슴전체가 좀 아퍼요.
통곡맛사지 4번 받았거든요. 근데 좀 지나니깐  다시 가슴이 아프네요.
수유자세도 알려주셔서 그대로 하구있는데 제가 잘못하는건지..
처음보다는 많이 좋아지긴 했지만  정말 미칠것 같아요.
그래서 또 맛사지 받으러 갈려고 생각중인데요.
언제나 괜찮아질까요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
젖량이 많아서 고생하고 계시는군요..
맘님의 유방상태가 많이 안좋으신가봐요 4번의 관리를 받으셨는데도 유방기능이
아직 좋아지지 않으신걸보니 ..

맘님은 수분보충을좀더 줄이시고 밤 8시이후에는 음식섭취를 제한하셔야 합니다
수유전에 양측에서 먼저 적당량(약20cc정도)을 손으로 짜주신다음 아기에게 번갈아 먹이시는 방법도 좋을듯 합니다 (수유후에도 불편하시면 조금더 짠후에 찬수건을 올려주세요)

하지만 저는 맘님의 유방상태를 정확히 알수 없으니 맘님의 유방을 관리 하셨던 원장님과
상의해보시는게 가장 좋습니다

보통 유방관리는 상태에 따라 관리 횟수가 달라지겠지만 관리후에도 아기에게 효과적으로 잘 빨려주셔야 더 좋은 유방상태를 유지할수 있습니다

감사합니다!!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

385 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

380 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

378 완모하고싶어요 댓글1 인기글

열람중 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글