오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유를 한지 한달..

페이지 정보

작성자 한재원 작성일09-03-22 01:53 조회14,054회 댓글1건

본문

아기는 14개월이구요..
집에서 한달이상의 기간을 갖고 서서히 단유를 했어요..
지금은 완전히 뗐구요..
수유를 끊은지 한달정도 되었어요.
그리고 멍울이  생겼었는데 제가 짜서 멍울은 없어졌거든요..
가슴 크기도 좀 줄어들고...
그런데요..
고인 걸 다 짜내는게 좋다고 하시던데..
지금이라도 마사지를 받는게 나을까요?
아니면 너무 늦은건지...
지금 가슴 상태는 말랑말랑하고 멍울은 없구요..
단유마사지 받으면 처진 가슴에 도움도 될런지요?

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

지금 단유마사지를 받는다고 해서 쳐진 가슴에 도움이 되진 않습니다
단유는 엄마와 아기의 스트레스를 최소화하고 엄마의 가슴에 남을수 있는
응어리가 남지않게 해서 엄마의 유방이 건강하도록 해주는건데
글쎄요~~
가까운 상담실에 문의하셔서 그곳 원장님과 상담해보심이 어떠실지..

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

385 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

380 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

378 완모하고싶어요 댓글1 인기글

377 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

열람중 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글