오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 너무 부족해요,,

페이지 정보

작성자 김경심 작성일09-03-21 09:43 조회13,658회 댓글1건

본문

오늘로 출산 12일째예요,,
아기 낳고 3일만에 근처 지점에서 받았는데 뭉친것도 풀어주고 참 좋더라구요,
근데 양은 늘지 않더라구요ㅜㅜ 한번 받아서 그런걸까요?
양이 왼쪽은 그나마 좀 나오는데.. 벌써 짝젖이 됐네요ㅜ
유축하면 20정도만 나오고.. 양이 부족하니 애는 칭얼대고.. 어쩔수 없이 혼합하는데
마사지를 좀더 받아보면 양이 늘수도 있나요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
산모들마다 젖량이 늘어나는 시기에 차이가 있을수 있는데요
출산후 한번 받으셨다고해서 젖량이 늘어나지는 않습니다

3일만에 받으신건 아기가 엄마젖을 잘 먹을수 있는 환경을 만들어서 아기가 원할때마다
젖물리기를 하셔서 젖량을 늘려주고 젖몸살을 예방하는 차원입니다

유의하실점은 유축한양이 젖량이 아니라는겁니다
간혹 맘님들이 유축한양이 적을경우 젖량부족으로 판단해버리는데 그럴경우 모유수유
실패원인이 되기도 합니다

다시한번 관리를 받으셨던 지점의 원장님과 상의해보심이 좋을듯 합니다
젖량도 늘리고 행복한 모유수유하실수 있을겁니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1081 유두가 커서 고민인 초보맘입니다. 댓글1 인기글

1080 직장복귀후 젖양이 줄었어요~ 댓글1 인기글

1079 6개월후의 모유의 영양 댓글2 인기글

1078 가슴이 말랑말랑해요. 인기글

열람중 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

1076 젖양이 부족한거 같아요 인기글

1075 답변글 Re: 사출반사 인기글

1074 5개월 완모중인데 아이 체중문제로... 댓글1 인기글

1073 답변글 Re: 젖량 차이가 심해요 인기글

1072 잠실점 문의드립니다. 댓글1 인기글

1071 젖을 넣었다뺐다.. 댓글1 인기글

1070 모유 수유 가능한가요? 댓글1 인기글

1069 양쪽 젖이 서로 달라요 댓글1 인기글

1068 90일째인데 젖양부족? 댓글1 인기글

1067 마사지시기 인기글