오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 너무 부족해요,,

페이지 정보

작성자 김경심 작성일09-03-21 09:43 조회13,654회 댓글1건

본문

오늘로 출산 12일째예요,,
아기 낳고 3일만에 근처 지점에서 받았는데 뭉친것도 풀어주고 참 좋더라구요,
근데 양은 늘지 않더라구요ㅜㅜ 한번 받아서 그런걸까요?
양이 왼쪽은 그나마 좀 나오는데.. 벌써 짝젖이 됐네요ㅜ
유축하면 20정도만 나오고.. 양이 부족하니 애는 칭얼대고.. 어쩔수 없이 혼합하는데
마사지를 좀더 받아보면 양이 늘수도 있나요??

댓글목록

광주점님의 댓글

광주점 작성일

안녕하세요?
산모들마다 젖량이 늘어나는 시기에 차이가 있을수 있는데요
출산후 한번 받으셨다고해서 젖량이 늘어나지는 않습니다

3일만에 받으신건 아기가 엄마젖을 잘 먹을수 있는 환경을 만들어서 아기가 원할때마다
젖물리기를 하셔서 젖량을 늘려주고 젖몸살을 예방하는 차원입니다

유의하실점은 유축한양이 젖량이 아니라는겁니다
간혹 맘님들이 유축한양이 적을경우 젖량부족으로 판단해버리는데 그럴경우 모유수유
실패원인이 되기도 합니다

다시한번 관리를 받으셨던 지점의 원장님과 상의해보심이 좋을듯 합니다
젖량도 늘리고 행복한 모유수유하실수 있을겁니다^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
389 산전 관리 받고싶은데요. 댓글1 인기글

388 단유궁금증 댓글1 인기글

387 유선염... 댓글1 인기글

386 젖량이 너무 많아여.. 댓글1 인기글

385 오른쪽 가슴이 스치기만 해도 아파요..ㅠㅜ 댓글1 인기글관련링크

384 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

383 마사지후,,ㅠㅠ 댓글1 인기글

382 마사지하러 갈때요.. 댓글1 인기글

381 유두가 넘 아프네요 댓글1 인기글

380 모유양이 적은거 같아요 댓글1 인기글

379 글쓰기가 댓글2 인기글

378 완모하고싶어요 댓글1 인기글

377 가슴이 아파서요.. 댓글1 인기글

376 몸살... 댓글1 인기글

375 단유를 한지 한달.. 댓글1 인기글