오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

47일이 지났는데 괜찮을까요?

페이지 정보

작성자 봄이맘 작성일09-03-19 13:55 조회13,760회 댓글1건

본문

아기낳은지는 47일째인데요 
처음부터 젖양이 부족했습니다.  조리원에있을때도 아무리 짜내봐야 40이였구요 
지금도 60정도 밖에 되질않습니다. 
그래서 지금까지 쭉 혼합수유를 했구요 
모유만 먹이면 5분이면 일어나서 울고 아주 배가 고플때
젖이모자르다 싶으면 아주 심하게 울어요 
반정도 모유를 먹이고 반정도 분유를 먹인다고 생각했는데
그양에 맞추다 보니까 아기가 안크는것도같고......(분유를 많이 먹는다 싶으면 어떻게든안줄려고 하거든요) 
시간이 너무 많이 지나서 통곡을 받아도 효과가 없는게 아닌지 걱정이네요 
저같은 경우도 마사지를 받으면 괜찮아 질까요??

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

오케타니(통곡)유방관리로 젖양부족에 많은 도움을 받을 수 있습니다..
가까운 상담실에 꼭 방문해보세요,,,

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
374 완모한지 5개월입니다. 지금도 효과가 있을까요? 댓글1 인기글

373 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

371 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

370 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

열람중 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

366 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

360 애기가 먹고 남은 젖은 어떻게.... 댓글1 인기글