오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요.

페이지 정보

작성자 수아맘 작성일09-03-19 13:28 조회13,910회 댓글1건

본문

마사지도 여러번 받고 정말 힘들게 모유수유를 하게 되었는데요..
태어날 때 몸무게는 2.72 지금은 6.5입니다.
몸무게도 적은데다가..

1. 잠결에만 젖을 물어요. 제가 깨어있을 때 먹이려고 굶겨도 봤는데 배고픈 줄 모르고 한없이 놀다가 5시간을 넘긴 적도 있습니다. 눈 떠있을 때는 절대 안먹어서 안아서 재운 후에 눈 감으렴 그때만 젖을 물립니다.

2. 누워서만 먹으려고 해요. 안아서 먹이려고 하면 발버둥치고 울고 난리도 아닙니다. 그래서 어디 데리고 가도 누울 수 있는 곳으로 가야한다니까요..

무엇이 문제일까요.

댓글목록

청주점님의 댓글

청주점 작성일

많이 힘드시겠어요,,
아기가 젖을 거부할 때는 젖을 먹기 힘든 경우입니다..
젖이 나오는 속도가 빨라 아기가 젖을 먹을 때 사례가 걸리면서 먹거나 가슴 가까이에
가면 심하게 울면서 활처럼 몸을 휘는 증상을 보이지않는지요..
이런 증상이 있다면 지속적인 유방관리로  아기가 편히 먹을 수 있도록 해주세요,
그리고 젖을 주기 전에 앞젖을 짜주시는 것도 좋습니다,,,.
아기의 습관이 누워서만 먹기를 원한다면 힘드셔도 자꾸 앉아서 먹이는 것을 전문가의 도움으로 연습을 꾸준히 하시길 바랍니다....

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
374 완모한지 5개월입니다. 지금도 효과가 있을까요? 댓글1 인기글

373 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

371 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

370 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

367 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

열람중 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

360 애기가 먹고 남은 젖은 어떻게.... 댓글1 인기글