오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽수유시 수유시간 궁금해요

페이지 정보

작성자 김정은 작성일09-03-18 15:42 조회13,385회 댓글1건

본문

지금 61일된 맘이에요.
송파점에서 통곡을 받았었는데, 그때 선생님께서 젖량이 적은건 아니라고 하셨는데
아기가 심할땐 1시간에 한번씩 젖을 찾을정도로 자주 찾아서
지금까지 항상 양쪽 다 물렸었거든요.

책에서 "후유까지 먹여야 하므로 최소 15분 을 먹여야 한다' 는걸 보고
지금까지 양쪽 다 먹이면서 아기가 스스로 뺄때까지 조금씩 오물거리면서 자는것도 다 물렸거든요. 한쪽만 먹다가 잠든 경우에는 깨워서라도 반대쪽도 먹이거든요. 안먹으면 입을 막 벌려서요-이렇게 하다보니까 수유시간이 주구장창 늘어나고 어떤때는 50분까지 먹기도 해요..그런데 어제 병원에 가보니 너무 길다고 길어야 30분 넘기지 말고, 15분, 15분씩 먹이라고 하네요

오늘 그렇게 해봤는데  15분쯤 되니까
아기가 쉬다가 오물오물, 쉬다가 오물오물 할때쯤 빼게 되더라구요
어떤 책에서는 이 시기에 적게 나오는 후유를 먹는거라고 하는데
우선 젖량 적은 저한테는 아무리 시간이 늘어지더라도 이것도 먹이고 반대쪽도 다 먹이고 해야하는걸까요?
아님 그냥 적정 시간이 지나면 손으로 빼야할까요?
또 한쪽을 다 비울때까지 먹여라 - 이런말도 저는 젖이 차는 느낌은 있어도,, 비었다 남았다는 느낌은 정말 모르겠어요.
너무 헷갈려서요,,조언부탁드립니다.

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니 대구 수성점입니다

여러가지 다양한 정보속에 어느것이 진짜인지
참으로 혼란 스러우시지요

수유자세 또한 맘님의 유방을 직접 보지않고서는
정확히 지도가 어려운 것입니다

아가가 자주 젖을 찾는 것은 여러가지 원인들이 많을수가있으십니다
젖이 부족할수도있고 깊은젖물리기가안되는것 유질이나빠느것등요

지금 아가의 반응을 보아서는 양쪽을 잘 바꾸어먹이시는 것이
아가가 후유를 맘껏 잘먹게 될것같습니다

더궁금하신점은 관리를 받으신 상담실 원장님께서 맘님의 유방상태를
잘아시고 계시니 시간이 되시면 전화로라도 다시한번더
상담을 받으시기바랍니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록