오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유할수있을까요

페이지 정보

작성자 쌍둥맘 작성일09-03-17 03:03 조회13,914회 댓글1건

본문

지금 딱 57일 됐구요
1달간..나름대로 노력했는데 너무 힘들어 혼합하다가 이젠 거의 분유먹이고있어요
쌍둥이맘이라서 두명이다보니 갑자기 보채고 하면
얼른 분유를 타서주다보니 이젠 아예 분유만 준지 3주된거같네요
거의 안짜고 있었죠...

근데 다시 모유수유하고싶어서요  샤워할때 짜보면 그래도 묽지만 조금씩 나오거든요
물론 지금상태가 젖이 도는 느낌도 없고 그냥 말랑한상태인데
자주물리면 다시나올까요...

다시 노력해보면 돼는 걸까요....너무 궁금합니다.

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

아마도 어렵고. 힘든 시간이 될 수도 있지만.
미리 포기하시는 것보다. 유방상태를 정확하게 진단 받고.
재수유를 할 수 있는지에 대해서는 그 다음에 생각하시는 것이 좋을 듯 합니다.
가까운 상담실로 예약하시구요.
일단 엄마의 유방상태를 전문가 선생님께 보여서.
상담을 하시는 것이 더 좋을 듯 합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
374 완모한지 5개월입니다. 지금도 효과가 있을까요? 댓글1 인기글

373 모유량부족으로고생 댓글1 인기글

372 젖양이 너무 부족해요,, 댓글1 인기글

371 출산한지 한달째..완모할 수 있을까요??ㅠ 댓글1 인기글

370 단유.. 댓글1 인기글

369 통곡맛사지를 받고싶은데 어찌하면 될가여.. 댓글1 인기글

368 아이젖띠는시간 댓글1 인기글

367 47일이 지났는데 괜찮을까요? 댓글1 인기글

366 4개월 여아..잠결에만 젖을 먹고 누워서만 먹어요. 댓글1 인기글

365 단유하려구여~~~ 댓글1 인기글

364 질문요.... 댓글1 인기글

363 완모하고 싶어요~~~ 댓글1 인기글

362 양쪽수유시 수유시간 궁금해요 댓글1 인기글

361 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

360 애기가 먹고 남은 젖은 어떻게.... 댓글1 인기글