오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

초보엄마라 모르는게 많아요.

페이지 정보

작성자 백은나 작성일09-03-13 17:49 조회13,319회 댓글2건

본문

오늘 처음 알았습니다. 이런 마사지가 있는지. ㅠㅠ
문제는요~~
제가 조리원에있을때 유축기로 양쪽 10분씩 짜면(3시간에 한번씩)
120정도 나왔거든요?
몇일전에두 손으로 해보니까 100은 나왔구요, 다들 모자른편은 아니라고하는데..
근데 아가가 젖을 먹고 잠들어서 눕혀놓으면 30분도안되서 깨서 울고 그래요(자주)
그때마다 젖을 물렸구요.. 그래도 안되서 분유를 먹였거든요~ 그뒤로 잘잤구요..
그런데 참 이상한게.. 어쩔때는 젖만 먹고도 잘자요, 밤에는 젖만먹고도 잘자구요~
제가 몇일동안 입맛이없어서 밥을 잘 못먹었는데 그래서 젖양이 줄어든건가요?
그리고 멍울?? 이것도 오늘알았는데.. 젖이 뭉쳐서 그런거라고...
왼쪽이 심하게 아팠는데 없어졌다가 ,오른쪽이 심하게 아팠는데 지금은 없어졌어요
아가가 젖을 먹고 남은 젖을 제가 몰라서 안짰거든요~ 그래서 그런건지..
아님 장투정을 하는건지.. 젖양이 모자른건지 하나두 모르겠네요...
이것도 오늘처음 알게된건데.. 가끔씩 찌릿찌릿 아픈건 아닌데 기분나쁜..
이게 젖이 차서 그러는거라는데 이대로 둬도 되는건지..
그리구요~ 양쪽 15분씩 물리라는데.. 시간안재고 아가가 잠들면 그냥 깨웠거든요 계속
깨워도 안일어날정도면 눕히구 그랬어요.. 올바른 수유방법이 맞는지.. 아니겠죠?
하나도 아는게 없으니, 아가만 고생이네요.. ㅠㅠ 참! 저희아가는 생후 24일 되었어요

댓글목록

광명점님의 댓글

광명점 작성일

안녕하세요?
모유수유 하시느라 많이 힘드시죠?
유축량이 100cc 정도 된다면 젖량은 모자르지 않습니다.
하지만 30분도 채 되지 않아서 먹게 된다면 수유타임에 제대로 젖을 먹지 못한것입니다.
간혹 깊이 유륜까지 물리지 못하는 경우 또는 졸면서 먹는 경우에는 잦은 수유가 될 수 있습니다.
가슴이 찌릿찌릿 아푸시다고 하는데 젖이 제대로 순환되지 않아서 통증이 나타날 수도 있으나 정확한 유방진단을 받으시는게 좋을 듯 합니다.
수유시간은 아기들마다 틀리지만 산모님의 경우에는 아기가 잠을 자고 30분이 안되어서
일어나서 수유한다면 현재 수유시간이 짧습니다.20~30분 정도 수유를 해보시는게 어떨지죠..^^
정확한 진단을 위해 가까운 상담실 방문하시어 행복한 모유수유가 되었으면 합니다.
감사합니다.

백은나님의 댓글

백은나 작성일

감사합니다^^ 방문해볼게요~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록