오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드립니다.

페이지 정보

작성자 HacHiKO 작성일11-09-01 01:51 조회15,127회 댓글1건

본문

저희애기가 5월14일생입니다. 지금 3개월이구요

7/21일날 몸무게가 6.4였는데,
지금 몸무게는 6.8키로예요,

지금 현재 모유만먹이고 있구요 직수를하는데요

몇일전부터 모유를 먹이면 한 2~3분정도 빨다가 용을 쓰다가 울어버립니다.

다른쪽을 물려도 마찬가지입니다. 2~3분먹다가 울어버리구요,

울음을 그치면 젖을 물려고하는데, 빨려고 하면 다시 울어버리구요

잘 먹지 못해서 기저귀량은 하루 5장정도입니다.

모유량은 괜찮은거 같은데,

하루 왠종일 젖먹을때 울때도 있고, 한번씩 안울고 그냥 넘어갈때도 있는데,
도통 왜 그런것은지 모르겠어요ㅠ

2~3분먹을때는 꿀떡꿀떡 잘먹는데 갑자기 울어버리네요
왜 그럴까요? ㅠ

몸무게가 너무 안느는거 보면 모유가 부족해서 그런것인지..

댓글목록

광주북구점님의 댓글

광주북구점 작성일

안녕하세요
 HacHiKO 님~

아기가 잘 빨지 못해서 속상하시겠어요
3개월쯤이면 성장급증기가 와서 다른때보다 유난히 자주, 많이 먹을텐데 아기가 안먹으려 하고 운다는 것은
유방에 문제가 있는듯 합니다
글로만 봐서는 엄마의 유방문제를 제대로 알 수 없으니
가까운 상담실로 가셔서 자세한 상담을 받으시길 권유드립니다

감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
766 유두통증 댓글1 인기글

765 모유수유중인데요... 댓글1 인기글

764 단유중입니다. 댓글1 인기글

763 모유수유중... 댓글1 인기글

762 답변글 Re: 유두 노란딱지 인기글

761 젖양이 모자른거 같아요 댓글1 인기글

760 단유 댓글1 인기글