오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽 한쪽만 젖이 너무 빨리 차요

페이지 정보

작성자 시오니맘 작성일11-04-04 13:30 조회17,546회 댓글1건

본문

한번 수유할때 한쪽만 수유하는데요..
아기가 백일되었는데.. 처음에는 젖양이 많은편이었는데..
이제 어느정도 정착기에 접어든것 같아요
수유텀이 3-4시간 정도인데요..
왼쪽은 6시간 정도면 적당하게 젖이 불어나는데..
오른쪽은 너무 빨리 돌아서 3시간이면 불어 너무 불편하네요
더군다나 오른쪽 젖이 트러블이 많아서
얼마전 이스트감염도 앓았었구요..
아기가 조금만 잘못 빨아도 수유후에 통증이 있어요
왼쪽은 젖이 도는 느낌도 없는데.. 오른쪽은 젖이 도는 느낌도 강하게 오고..
늘 불편하네요 ㅜㅜ
관리하면 이런 불편함이 개선이 될까요??

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

안녕하세요?

오른쪽 가슴에 불편감이 있다면 유방관리를 통해 개선이 필요합니다.
가까운 상담실로 예약후 방문하십시요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9601 젖몸살? 댓글1 인기글

9600 단유3년정도되었어요 인기글

9599 단유에 대하여~ 댓글1 인기글

9598 아기 9개월째...식혜에 관하여 댓글1 인기글

9597 혼합수유 도와주세요 인기글

9596 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9595 산전 관리...? 댓글1 인기글

9594 유두보호기 댓글1 인기글

9593 모유양이 줄엇어요 다시 시작이 가능할까요 댓글1 인기글

9592 서울 일요일 오픈하는지점 없너요 인기글

열람중 오른쪽 한쪽만 젖이 너무 빨리 차요 댓글1 인기글

9590 단유 마사지 인기글

9589 아기가 젖을 잘빨지 않아요 댓글1 인기글

9588 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

9587 고민됩니다. 인기글