오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량늘릴수 있나요

페이지 정보

작성자 한정순 작성일09-03-03 11:34 조회14,167회 댓글1건

본문

인제 딱 한달된 아기인데요
젖량이 부족해서 분유랑 혼합해서 먹이고 있어요
어떤분은 한달지나면 맛사지 받아도 소용없다고 하시는데
지금받아도 늘릴수 있나요?
지금 한번씩 바늘로 찌르는듯한 느낌이 들구요
3시간에한번 유축하면 겨우 100나와요.ㅠ
도우미 아줌마 말로는 유두구멍이 작아서 젖도 마니 안나온다고 하든데
받으면 나아질수 있나요?

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
한정순님.

유방에 불편감도 있고. 젖량도 부족한 듯 해서. 질문을 주셨군요.
일단 모든 산모들의 유방 불편감은 주관적인 느낌이시라.
유방상태를 보고. 진단 내리는 것이 더 정확하지만.
바늘로 찌르는 듯한 느낌을 호소하시는 경우에는
젖이 도는 느낌일 수도 있구요.
젖이 흐르는 유선. 유관의 흐름이 좋지 못해서
가지는 불편감일 수도 있습니다.
배유구 갯수는 산모분들마다 차이가 있구요.
젖이 나오는 배유구 갯수가 몇 되지 않아서. 수유가 힘든 경우보다는
배유구가 유전으로 막히거나. 젖 흐름이 좋지 못해서.
배유구 확보가 덜 된 경우가 더 수유하기는 어렵습니다.

일단 보이는 배유구 갯수가 몇 개 되지 않아서. 포기하지 마시구요.
젖량은 유방관리를 통해서 늘릴 수 있습니다

포기는 배추를 셀 때나 쓰는 말이라잖아요.
출산 한 지. 한 달이 지나서... 늦지 않았나. 하지 마시구요.
출산 하고. 일주일 이내에 오는 엄마들 보다는 늦었겠지만.
한 달 훨씬 지난 후에 오신 엄마분들 보다는 빠른 편이실테니까.

가까운 상담실로 상담 예약하시고. 빨리 도움 받으세요~~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록