오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

마사지를 받아보고싶어요

페이지 정보

작성자 찬양맘 작성일09-03-02 23:40 조회13,961회 댓글1건

본문

안녕하세요
아기가 곧100일되는 초보엄마예요^^
모유수유 성공하고 싶은데 쉽지가 않네요..
분유로 계속 혼합수유하다가 끊은지 오늘로 7일째 됐는데요. 수유하고 나면 가슴이 말랑말랑 할때도 있고 갑자기 처음으로 돌아간것처럼 유륜부분이 울퉁불퉁하고 뭉치기도 하고 때때마다 아기가 괜찮았다 힘들어했다하니깐 저도 모유수유 마음이 흔들리네요
젖줄이 발사된다고 하나요?^^;
양쪽으로 한두개 정도씩 있는것 같은데 유선이 안뚫린것 같다고들 주위에서 많이 얘기해서요.. 가슴은 뭉쳐있는데 손으로 짜도 잘 안나올때가 있거든요
유축기로 유축도 잘 안되고요
저좀 도와주세요ㅠㅠ

댓글목록

수지점님의 댓글

수지점 작성일

안녕하세요.
찬양 어머니.

일단 혼합수유를 하다가 분유를 끊었다고. 이야기 하신 것을 보면.
그 동안의 상황을 보지 못했어도. 얼마나 많은 일들과 시간들이 있었을지.
예상이 되네요.
젖 사출도 꽤 강한 편이고. 유방 불편감도 있다고. 하시는 것을 보니.

유방관리를 받으시면. 더 편하게 수유하실 수 있게 도움을 드릴 수 있을 것 같네요.

전국상담실 현황을 검색해 보시구요.
가장 가까운 상담실로. 전화하셔서. 상담 예약 하신 후.
상담 받으실 수 있습니다.

오늘은 봄비가 무척이나 요란하게 내리는 것을 보니.
봄이 가까이 왔나봐요.
찬양이와 행복이 가득한 봄을 맞이하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
327 단유마사지 문의 댓글1 인기글

326 수유시간과 수유량 댓글1 인기글

325 단유마사지 댓글1 인기글

324 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글

323 수유 시간문의요~ 댓글1 인기글

322 젖량부족으로 문의드립니다. 댓글1 인기글

321 아가 6개월에 접어들었는데요 댓글1 인기글

320 젖물기 댓글1 인기글