오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요

페이지 정보

작성자 민규맘 작성일09-03-02 17:29 조회14,902회 댓글1건

본문

지금은 한번먹을때 한쪽먹이고 다음에 다른쪽 먹이고 이런식으로 하는데요
한번먹을때 양쪽다 물려야한다드라구요
근데 먹다 중간에 잠들기도 하고 한쪽먹다 빼고 다른쪽 주면 그사이 텀이 생겨 그런지 잘 안물어요
게다가 그렇게 돼면 양쪾다 싹 비우게 먹지는 못하잖아요 그럼 남은젖은 따 짜내여하나요?
그럼 한 2~3시간후에 또 먹여야하는데 그사이 젖이 차질 않을꺼같은데... 다시 금방 찰까요?

댓글목록

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

수유시 양쪽을 먹이는것이 좋습니다.
한쪽씩 먹이게 되면 아기는 유질이 떨어지는 고인 젖을 먹게됩니다.
맛이 없는 젖을 먹게 되는 거죠.
가능하시면 한번 먹을 때 한쪽을  두번이상 멱여주시면 좋구요.
한쪽먹다가 졸리기전에 반대쪽으로 자세를 바꿔 잠을 깨워 물려주세요.
아기에게 맛있는 젖을 선물하세요
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
318 이렇게 해서 완모가 될지..ㅠ 댓글1 인기글

317 다시 모유수유할 수 있을까요? 댓글1 인기글

316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글

310 급합니다. 댓글1 인기글

309 모유수유자세.. 댓글1 인기글

308 밤중수유 댓글1 인기글

307 젖을 빨지 못해요...ㅠㅠ 댓글1 인기글

306 젖량늘릴수 있나요 댓글1 인기글

305 마사지를 받아보고싶어요 댓글1 인기글

열람중 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글