오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유에 대해서..

페이지 정보

작성자 김선미 작성일09-03-02 16:08 조회14,733회 댓글2건

본문

첫째때는 물리는 회수를 적게하니 젖이 자연스럽게 말랐어요..  둘째때도 젖병으로 바꾸면서 돌 이후까지 짜서 최대한 길게 먹이고 싶은데(복직을 해야하는데, 상황이 직수하기 힘들어서요)그렇게 단유를 해도 괜찮은지 궁금합니다. 단유마사지를 받으면 아예 젖이 안 나오는거 아닌가요?

댓글목록

김희영님의 댓글

김희영 작성일

저도 궁금하네요.. 울딸도 곧 돌이라...^^

안산님의 댓글

안산 작성일

안녕하세요

유축해서 먹이는 경우 대부분 유방트러블의 원인이 될 수 있습니다.
직장맘의 경우 어쩔 수 없이 유축해서 먹이셨다면
단유관리로 엄마의 유방건강을 지키시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
325 단유마사지 댓글1 인기글

324 밤중수유(젖물고자는습관) 댓글1 인기글

323 수유 시간문의요~ 댓글1 인기글

322 젖량부족으로 문의드립니다. 댓글1 인기글

321 아가 6개월에 접어들었는데요 댓글1 인기글

320 젖물기 댓글1 인기글

319 저두 가능할까요 댓글1 인기글

318 이렇게 해서 완모가 될지..ㅠ 댓글1 인기글

317 다시 모유수유할 수 있을까요? 댓글1 인기글

316 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

315 직접수유&완모 하고싶어요.. 댓글1 인기글

314 짝가슴여.. 댓글1 인기글

313 함몰유두랍니다.. 댓글1 인기글

312 가슴이 콕콕 쑤시듯 아픕니다..유선염일까요? 댓글1 인기글

311 고인젖이 안나옵니다. 댓글1 인기글