오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유양이 어느정도 되는지는 모르겠지만..

페이지 정보

작성자 이지영 작성일10-12-25 18:30 조회15,415회 댓글1건

본문

12월 2일날 출산하고 일주일정도 모유수유를 시도하다가

아가가 밤에 잘 안자고 깊이 자지도 않고 자주깨고 해서 모유양이 적다고 생각했어요

그래서 젖을 물려서는 잘 안주고 유축기로 짜서 모유를 먹였어요

모유만 먹인것은 아니고 하루에 모유반, 분유반정도 먹인것같아요..

그리고나서 다시 모유수유를 시도하려고

12월 22일경부터 다시 젖물리기를 시도하고

나오는지 안나오는지 몰라도 무조건 물리고 빨리고 있어요

근데 충분히 나오고 있는지.. 분유는 주지말고 무조건 그냥 빨려야 하는지?

궁금하네요..그리고 아기가 깊이 안자고 한시간 간격으로 깨어나기때문에

모유수유간격도 한시간간격이 되는것같은데.. 그 한시간 사이에 모유가 다시

만들어지나요? 그리고 유축기로 짜면 정말 양이너무 조금인데..

유축기로 짜는것과 아기가 직접 빠는것이 모유양이 다른가요?

정말 너무 궁금하고 답답해요 제가 상담을 받는다면 어떤 처방을 받아야하는지?

가격이 얼마인지 여쭤보고싶네요

댓글목록

부천점님의 댓글

부천점 작성일

유축기로는 젖양을 평가할 수 없어요.
유방타입에 따라 다르답니다. 젖은 아가가 빨면 그 자극으로 수유호르몬 수치가
상승되면서 만들어지고 그걸로 아가가 수유를 하는 겁니다.
문제는 사출반사가 빠르게 이루어져야 되는데 유방안쪽 기능이 원활하지 않아서
아가가 빨아도 충분한 양을 쉽게 먹을 수가 없습니다.
상담실방문하셔서 기능개선도 하시고 젖양이나 수유방법에관해 논의하심이 좋겠네요.
초기 한달간은 한시간마다 먹이셔도 아가가 보챔이 없고 기저귀가 잘 나오면 괜찮습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록