오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 점점 줄어들어요.

페이지 정보

작성자 이희정 작성일10-10-19 10:34 조회15,577회 댓글1건

본문

안녕하세요. 인터넷에서 모유 잘나오는 방법 으로 검색을 하니 해당 사이트가 나와서 이렇게 글을 쓰게 되었습니다.
저는 현재 출산후 약 4개월정도 직장맘입니다.
모유량이 갈수록 적어져서 고민이 되어 이렇게 글을 남깁니다.
모유 잘 나오게 하는 방법을 알고 싶어서요..
회사에서 유축은 하루 2번정도 하고 있습니다.
처음부터 그리 잘나오지는 않았지만, 아이에게 계속 잘 먹여오다 요 3~4일전부터 갑자기 젖량이 100ml정도 줄어들었습니다.
제발, 모유 잘나오게 하는 방법좀 알려주세요..

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요? 이희정님

직장맘으로 모유수유는 정말 힘든데 잘 하시고 있네요. 갑자기 젖량이 주는 원인은 식습관보다는 스트레스나 휴식부족이 원인일 수 있습니다. 아가에게 젖물리는 아름다운 모습을 상상하시면서 평정심을 유지하시고 집에 와서는 충분한 휴식을 할 수 있도록 주위분들의 도움을 청하시기 바랍니다. 수분이 많은 음식과 해조류, 야채 등 담백한 음식이 젖량증가에 도움이 됩니다. 감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
647 이스트감염? 유선염? 댓글1 인기글

646 답변글 Re: 백일 아기 모유수유시 잘 안먹으려고 해요 인기글

645 전혀 개선이 안되었어요 댓글1 인기글

644 130일째..모유양주는데 지금도 효과있을까요..전화 안받으셔 글 올려요~ 댓글1 인기글

643 젖몸살후~~ 댓글1 인기글

642 직장맘인데요~ 댓글1 인기글

열람중 젖량이 점점 줄어들어요. 댓글1 인기글

640 아기 밤수를 어쩌죠ㅠ 인기글

639 출산 70일... 젖량 늘릴수 있을까요? 댓글1 인기글

638 답변글 Re: 가슴 뭉침, 통증 인기글

637 모유수유아가 계속 물똥 지림 인기글

636 보충해야할까요 인기글

635 직수를 하려면 애가 자지러지게 울어요 인기글

634 젖량이 줄었습니다. 댓글1 인기글

633 자꾸 젖량이 줄어서 고민이에요 ㅠ.ㅠ 댓글1 인기글