오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

문의드려요..

페이지 정보

작성자 여선희 작성일10-10-03 11:23 조회18,272회 댓글1건

본문

제가 젖 양이 많은 편이에요.. 첫애때도 두돌까지 완모하는 동안 젖몸살 두번 걸렸어요.
지금 둘째 낳은지 28일 되었는데.. 젖몸살 세번째 걸렸네요....ㅜㅜ

걸리기 전 보다 젖 양이 많이 줄었어요.
젖몸살 걸리기 전에는 유축하면 한쪽에 150정도씩 250~300을 짰는데
지금 짜면 양쪽 짜도 150~200정도밖에 안나오거든요.

그래서 많이 줄었으니 괜찮을 것 같아서.. 몇일.. 자기 전에 유축 안했더니
오늘 또 젖몸살이 걸렸어요..ㅜㅜ

젖 양이 많아서 자주 뭉치는건지 아님 제 유선이 막히기 쉬운 타입인건지

혹시 마사지를 받으면 잘 뭉치지 않을런지..
아님 막힌 유선이 뚫려서 젖 양이 많아지니 더 자주 뭉칠지..ㅜㅜ

완모 할 생각이라 계속 젖 먹일건데 계속 이런식이면 제 몸이 남아나질 않을 것 같아
상담드려봐요..ㅠㅠ

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

안녕하세요?
모유수유가 많이 힘드시죠? 유선염은 자꾸 재발할 수 있기때문에 치료를 잘 받으셔야해요.
유방관리를 통해 위축된 유선포와 경화된 유관을 해결한다면 젖양이 많을경우에도 모유수유가 더 편안해질수 있어요.
가까운 상담실로 빠른 시일에 방문하셔서 완모하시길 바래요^^

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9616 문의 드려요.. 댓글1 인기글

열람중 문의드려요.. 댓글1 인기글

9614 직장출근전 유축관련 문의 댓글1 인기글

9613 모유수유를 원해요 댓글1 인기글

9612 단유 댓글1 인기글

9611 5일된 신생아 엄마 댓글1 인기글

9610 줄어버린 모유.. 다시 늘릴수있을까요? 댓글1 인기글

9609 답변글 Re: 지금 너무 급해서..24시간 상담가능하다기에 인기글

9608 답변글 Re: 모유가 너무 늦게 나오는 경우 인기글

9607 통곡마사지 상담.. 댓글1 인기글

9606 수유방법.. 댓글1 인기글

9605 유관막힘 후 댓글1 인기글

9604 통곡마사지 배우고 싶은데요./ 댓글1 인기글

9603 아이는 4개월째 접어들었는데...... 댓글1 인기글

9602 수유가 가능할까요? 인기글