오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

줄어버린 모유.. 다시 늘릴수있을까요?

페이지 정보

작성자 전영화 작성일10-09-21 00:12 조회18,121회 댓글1건

본문

아가가 감기에걸려 모유를 안먹었습니다.
이유식도 안먹고.. 겨우 과자랑.. 과일조금씩 먹었었는데
그때마침 제가 파마를해서.. 그겄땜 안먹나해서 분유를 줬었거든요..
근데 몇일은 분유를 먹더라구요.. 그래서 파마땜 모유를 안먹나보다.. ㅠㅠ
그러고 모유를 끊을라고 안먹이고있었습니다.
근데 아직 9개월이고 모유를 더 먹이고싶어서 그냥 유축해서 버리고 버리고하다
한번 다시 젖을 물려봤더니 잘 먹네요.. ㅠㅠ
근데.. 9일만에 젖을 다시 먹고.. 이번기회에 젖을 끊을라고
분유를 더 마니 먹였어서 그런지 젖이 확.. 줄었습니다..
이젠 젖을 빨다 안나오니까 막 울어버리네요.. ㅠㅠ
다시 젖양을 늘릴수있는 방법.. 없을까요? ㅜㅜ
분유를 먹인지는 2주가 되어갑니다..
모유양이 확 줄은건 일주일정도 되어가구요..

댓글목록

덕천점님의 댓글

덕천점 작성일

안녕하세요.? 전영화님

너무 걱정하지 마세요 재수유 가능합니다.
깊은 젖물리기와 자주 물리는 것이 가장 좋은
방법이예요.

오케타니 유방관리프로그램으로 빨리 젖량을
늘일 수 있어요. 재수유 성공하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9616 문의 드려요.. 댓글1 인기글

9615 문의드려요.. 댓글1 인기글

9614 직장출근전 유축관련 문의 댓글1 인기글

9613 모유수유를 원해요 댓글1 인기글

9612 단유 댓글1 인기글

9611 5일된 신생아 엄마 댓글1 인기글

열람중 줄어버린 모유.. 다시 늘릴수있을까요? 댓글1 인기글

9609 답변글 Re: 지금 너무 급해서..24시간 상담가능하다기에 인기글

9608 답변글 Re: 모유가 너무 늦게 나오는 경우 인기글

9607 통곡마사지 상담.. 댓글1 인기글

9606 수유방법.. 댓글1 인기글

9605 유관막힘 후 댓글1 인기글

9604 통곡마사지 배우고 싶은데요./ 댓글1 인기글

9603 아이는 4개월째 접어들었는데...... 댓글1 인기글

9602 수유가 가능할까요? 인기글