오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

이유식 하면 ...

페이지 정보

작성자 지현엄마 작성일10-09-10 00:08 조회15,383회 댓글1건

본문

이제 138일 정도 되었습니다...
3.3에 태어나서 현재는 8킬로 정도...
우리아가 유축해서 먹이고 있긴 하지만 모유만 먹습니다.

이제 슬슬 이유식을 시작 하라고 하는데...
이유식을 하면서 모유 수유를 유지해야 하는지..
아니면 분유로 바꿔줘야 하는지...

힘들긴 하지만 모유수유에 나름 뿌듯함을 느끼고 있는 엄마 입니다..
처음엔 6개월까지 먹여야지 했었는데...
지금은 머 생활에 익숙해져 있어서
전 모유가 나오면 계속 먹이고 싶습니다만...

6개월이 되면 엄마 젖에 영양이 떨어진다는 말도 있고..
그럼 분유로 바꿔주는게 더 좋은걸까요?
주변에서도 분유로 바꿔주라는 말도 많고...

모유 양은 처음보다 좀 줄긴 했지만
그래도 애기가 먹는데 지장 없는데말이죠.. ^^

아 그리고 요즘 들어서 애기가 너무 안먹습니다...
제가 회사에 있을때 9시 -6시 - 350ml 많이 먹어야 400ml 먹습니다.
퇴근후 직수하고... 오후 10시쯤 먹고 오전 6시 쯤에 직수하고 있는데요
괜찮을까요?

댓글목록

강동점님의 댓글

강동점 작성일

모유는 아가가 먹는 동안 성장에 맞추어 영양분이 만들어지기 때문에

아가가 원할때까기 수유를 하시는 것이 좋습니다.

지금 이유식을 하고 계시고

아가의 몸무게가 늘고 있다면 걱정 안하셔도 됩니다..

힘이 드시지만 잘하고 계시네요.

계속 화이팅하세요!!!

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
721 편평유두ㅜㅜ 댓글1 인기글

720 최근 수유시... 인기글

719 단유문의 댓글1 인기글

718 젖을 잘 먹지 않아요! 댓글1 인기글

717 유축이 안돼요 인기글

716 유선에 문젠가요?? 댓글1 인기글

715 한쪽 젖을 잘 안빨아요 댓글1 인기글