오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 안돌아요

페이지 정보

작성자 채원맘 작성일10-07-31 19:39 조회15,431회 댓글1건

본문

출산한지 한달되었어요
처음에는 함몰이여서 수유를 못하고 유두보호기끼고 수유하니
아가가 잘 빨더라구요 근데 문제는 젖이 안나와요
유축해도 10-20ml밖에 안나오고요 젖도 안돌아요
가슴이 물렁물렁해요..그래서 아가가 빨다가도 울어서 분유를 먹이고
있어요 한달되니깐 포기할까 하는 마음이 드는데요
마사지 받아면 젖량이 늘수 있을까요?

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
모유량이 많이 모자라는군요
지금이라도 늦지 않았으니 빠른 시일내에 가까운 상담실로 방문하시기 바랍니다.
젖양늘리기가 충분히 가능합니다. 유방이 부드럽고 신축성이 좋아지면 함몰유두의 경우도 직수가 가능합니다.아기와 함께 나오셔서 수유자세도 지도받으시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
692 젖떼려는중인데요` 댓글1 인기글

691 젖양이 부족... 댓글1 인기글

690 모유양이 어느정도 되는지는 모르겠지만.. 댓글1 인기글

689 문의합니당 인기글

688 유방크기 댓글1 인기글

687 완모에서 완분방법 인기글

686 젖양이 줄어든걸까요? 댓글1 인기글

열람중 젖이 안돌아요 댓글1 인기글

684 제왕절개후에도 댓글1 인기글

683 완모중인데 가슴이 아파서요..ㅡㅜ 댓글1 인기글

682 한쪽 유두가 짧아서.. 댓글1 인기글

681 혼합하다가도 완모가 가능할까요? 댓글1 인기글

680 단유문의 댓글1 인기글

679 답변글 Re: 속눈썹연장가능한가요 인기글

678 가슴불편감ㅠㅠ 인기글