오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

완모중인데요~ 짝가슴 ㅠㅠ

페이지 정보

작성자 지현마미 작성일10-07-27 08:30 조회13,883회 댓글1건

본문

안녕하세요~ 애기가 만 5개월입니다. 완모중이구요~
그런데 한쪽(오른쪽)으로만 수유중입니다. 티나게 짝가슴이 되어버렸어요 ㅠㅠ
출산 후 2주도 안되어 젖몸살이 와 통곡마사지는 아프다는 말을 어디에서
주워 들은터라 겁이나 그냥 저 혼자 집에서 해결을 했는데...
그게 화근이되어 왼쪽 젖양이 줄어버렸습니다. 젖은 돌긴 돌아요~
유축하면 10~30정도 될까말까입니다 ㅎㅎ
그냥 포기하고 살다가 검색하다가 이렇게 한줄기 희망을 갖고 문의드립니다.
애기가 젖병을 아예 안빨아서... 모유수유를 더 하고 싶은데...
양은 자꾸 주는거 같고...
왼쪽가슴... 양을 조금 더 늘릴수 있을까요?

댓글목록

부천점님의 댓글

부천점 작성일

충분히 가능합니다.
겁내지마시고 지금이라도 얼른 상담실 방문하셔서 기능개선하시면 됩니다.
기저부의 유착이 심한경우 붎편감이 있을 수 있는데 정말 통곡할 정도로
아프지 않습니다. 현재 수유 5개월정도 하셨고 통증을 유발할 수 있는
문제가 있지 않기에 오히려 관리받으시면 시원한감을 느끼실 수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1019 모유양늘리려면..... 댓글1 인기글

1018 아파요.. 댓글1 인기글

1017 산전마사지 질문입니다 댓글1 인기글

1016 직장에 다니는 맘입니다... 댓글1 인기글

1015 답변글 Re: 모유량이 줄어들고 있어요ㅠㅠ 인기글

1014 밤중수유 댓글1 인기글

1013 직수가 가능할까요?? 댓글1 인기글

1012 유두 통증 인기글

1011 몽우리 과연 나아지나요? 젖양이 너무 많아서 힘들어요. 댓글1 인기글

1010 유륜에 멍울이 잡혀요 댓글2 인기글

1009 80일 아가 모유슈유 중 고민 댓글1 인기글

1008 저도 완모하고 싶습니다. 도와주세요 댓글1 인기글

1007 출산 11일째... 제 젖이 말라버린걸까요? 댓글1 인기글

1006 저의 상태를 한번 봐 주세요~~ 댓글1 인기글

1005 지금 예약했는데요 댓글1 인기글