오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

지금도 모유 수유가 가능할까요?

페이지 정보

작성자 장성희 작성일09-01-20 19:58 조회14,870회 댓글1건

본문

안녕하세요.
아기를 낳은지 오늘로 42일째 되는 엄마예요.

아기를 낳고, 몸이 안좋아 모유수유 시도를 제대로 못했어요. 머물고 있던 산후 조리원에서도 젓관리와 수유 가이드를 제대로 받지 못했고요.

또 아기가 산후조리원에 있는동안 뇌수막염이 걸려, 1주일간 종합병원에 입원을 했는데, 그동안 모유수유를 할 시기를 놓쳐버리게 됐습니다.

한 3주 정도는 유축기로 모유를 짜서 먹였어요. 그런데 4주가 지나니, 젓양이 너무 줄어 유축기로 짤수 있는 양이 하루에 100ml 이하이고, 아이도 젖병에 익숙해져 엄마젖을 물려하지 않습니다.

이런 경우에도 다시 모유 수유를 시도해 보는것이 가능할까요?
꼭~ 답변 부탁드립니다. *^^*

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
모유수유를 하시기 위해 노력을 많이 하셨을거라 생각되어 더욱 안타깝습니다.
엄마의 유방상태와 아기의 젖빨기가 모유수유에는 큰 영향을 줍니다
가까운 상담실로 방문하셔서 엄마의 유방상태를 먼저 점검해보시는 것이 좋을듯합니다.
문헌에는 2개월 이내의 재수유는 70%정도가 가능하다고 나와있습니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
794 궁금합니다 댓글1 인기글

793 어떻게 해야 될까요 댓글1 인기글

792 모유양 늘리기 가능할까요 인기글

791 젖량이 많다고 하는데 진짜로 많은지 의심이 가요. 댓글1 인기글

790 마사지를 받아도 멍울이 안풀리네요 댓글1 인기글

789 모유수유! 인기글

788 아기 몸무게가 늘지않아요~ 댓글1 인기글

787 수요할때 양쪽다 물려야한다고 들었는데요 댓글1 인기글

786 유선염 댓글1 인기글

785 답변글 Re: 황달 인기글

784 젖을끊고싶어요 댓글1 인기글

783 마사지 2번후 댓글1 인기글

열람중 지금도 모유 수유가 가능할까요? 댓글1 인기글

781 조정숙 원장님..안녕하세요.. 댓글1 인기글

780 답변글 Re: 모유수유 시간 인기글