오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

단유에 대하여~

페이지 정보

작성자 채운맘 작성일10-06-13 23:06 조회17,684회 댓글1건

본문

아이가 8개월 3주가 되기까지 모유수유하며
잘 지내왔는데 8월 말에 복직해야해서
단유를 생각하고 있습니다..
그런데 보통 단유하는 시기가 돌이 지나서
스스로 걸을 수 있을 때라고 하던데..
그리고 엄마 젖과의 작별인사도 하고.. 의젓하게 헤어지던데..
아직 채운이는 너무 어린 것만 같아서..
단유가.. 너무나 큰 정서적 충격이 아닐지.. 걱정이 많이 됩니다..
먹일 수만 있다면 더 먹이고 싶지만..
사정이 그렇질 못하니..
요새 젖먹이는 동안 눈물나고. . 안쓰럽고.. 맘이 많이 아프네요..
채운이도 정서적으로 충격받지 않고 젖을 뗄 수 있을 까요?
아직까지도 이유식보다 모유를 훨씬 많이 먹고, 밤중수유도 하고 있는터라..
어떻게 해야할지.. 오히려 제가 더 정서적으로 불안해 하고 있는것 같습니다..

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

글쎄요~  안타까운 일이네요~

직장맘 모유수유가 가능하시면 조금이라도 더 먹이면 좋을 것 같은데요
3~4시간 간격으로 더블 유축기(깔때기)로 15분 가량 짜시면 될것 같고
밤에는 아가에게 물리면 좋겠습니다.

다시한 번 고려해 보시는것이 좋을 것 같습니다.

8개월된 아가는 지각이 발달하였기 때문에 단유시작하기 한달전부터 미리 이야기하세요
엄마의 노력과 아가에 대한 사랑을 이해할것이라 생각합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9601 젖몸살? 댓글1 인기글

9600 단유3년정도되었어요 인기글

열람중 단유에 대하여~ 댓글1 인기글

9598 아기 9개월째...식혜에 관하여 댓글1 인기글

9597 혼합수유 도와주세요 인기글

9596 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9595 산전 관리...? 댓글1 인기글

9594 유두보호기 댓글1 인기글

9593 모유양이 줄엇어요 다시 시작이 가능할까요 댓글1 인기글

9592 서울 일요일 오픈하는지점 없너요 인기글

9591 오른쪽 한쪽만 젖이 너무 빨리 차요 댓글1 인기글

9590 아기가 젖을 잘빨지 않아요 댓글1 인기글

9589 단유 마사지 인기글

9588 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

9587 고민됩니다. 인기글