오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

오른쪽 젖이 아파서요...

페이지 정보

작성자 양승희 작성일09-01-16 11:14 조회15,250회 댓글1건

본문

모유수유 완모를 40일만에 했거든요.
그후에 젖몸살 두번 와서 산부인과에서
약처방 받고 먹었거든요.
그리고 지금 아기 만 9개월인데요.
밤중수유를 만8개월쯤에 끊어서 젖양이 줄은듯 했거든요.
근데 아기가 아파서 입원하면서부터 다시 밤에도
수유하고 낮에도 3~4시간 간격 먹였던걸 먹고싶어할때마다
줘서 젖양이 더 늘어난것도 같구요.
그러면서 오른쪽젖이 자꾸 찌릿찌릿 콕콕 거리는 느낌도 있고
아기가 물때 유두가 아팠거든요...(언제부터인지 잘 기억이 안나요...)
근데 어젠 너무 심하게 그래서 인터넷에 다른 모유사이트가
있더라구요. 거기 선생님께 전화로 물어봤더니
젖에 멍울이 없이 콕콕 쑤시고 유두에 하얀것이 조금 보인다고 하니깐....
박트로반 사서 바르라고 하더라구요.
그래서 어제 젖 먹이고 나서 약 바르고 3번을 먹이고 바르고 했거든요.
밤에 잘때도 너무 아파서 바르고 자고 밤중수유는 안하구요.
그렇게 7시간정도 지나서 아침에 먹이려고 하니깐
묵직한게 젖이 찬것 같더라구요.
그래서 약바른것 때문에 닦아내고 짜내고 나서
젖을 먹이는데 조금 먹고 말더라구요.
그래서 왼쪽 먹이고 다시 오른쪽 먹이려고 하니깐 또 물다가 깨물고
놔버리구요....
어제처럼 찌릿찌릿하고 콕콕 쑤시는 느낌이 덜했는데
묵직하고 땡땡한 느낌은 있었어요...젖꼭지는 여전히 아프구요..
근데 젖꼭지가 부은것 같더라구요.
열도 나구요....
그래서 맛이 틀려서 안먹나 싶어서 다 짜낸다고 짜냈는데도
가라앉지가 않네요...
그러다가 이렇게 통콕마사지 들어본거 같아서 이렇게 글 남겨요..
제 증상이 왜그런걸까요?
사는곳이 충남서산이라서 어찌해야될지 모르겠어요....
빠른 답변좀 부탁드릴께요^^

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
천안점원장입니다.
오늘 관리받고 가셨으니 한주동안 가슴상태를 유지잘하시고 다음주에 뵙겠습니다.
따끔거리고 아플때는 냉팩해주세요...
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록