오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

꼭 답변 좀 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 완모의꿈 작성일10-04-01 21:53 조회8,990회 댓글1건

본문

안녕하세요
너무 너무 모유수유가 하고싶어.. 정말 눈물로 지새우는 둘째엄마입니다.
지금 출산한지는 16일이 되었고요
애기낳고 사출도 되고 6일 까지는 많게 50cc 까지
유축을 하면 나왔는데
제가 자궁파열되었던 부분에 혈종이 생겨 병원에 입원하면서 10일간 항생제 주사를 맞았더니..
2~3시간에 한번씩 유축을 했는데도..
젖이 줄더니 지금은 방울 방울만 떨어집니다.
젖은 이미 말랑말랑해진 상태고요..
시간이 지나도 젖이 불거나 딱딱해지지 않아요
유륜쪽을 손으로 짜면 사출이 되면서 구멍도 6~8개는 되는거 같은데..
너무 오랜기간 못 물려서 그런지 애기도 분유에 익숙해져서
젖을 물고는 잠만잡니다
어떻게 해야 할까요?
첫애도 젖양이 적은것 같아 혼합을 했는데..
둘째는 죽어도 완모를 하리라 맘먹고 모자동실까지 하면서 분유를 안먹였는데
이렇게 되니.. 마음이 너무 힘듭니다.
어떻게 해결방법이 없을까요?

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

상심이 크시겠네요~
오케타니가 도와드리겠습니다.

젖이 부드럽다는것은 딱딱하고 몽우리있는것보다는 훨씬 희망적입니다.
3주째 아가의 유두혼동은 올바른 젖물리기를 통해 고칠 수 있습니다.
빠른시일내에에 가까운 상담실에 방문하셔서 유방의 기능과 아가의 유두혼돈을
고치셔야할 것 같습니다.~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글