오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 많아서 ..

페이지 정보

작성자 김지영 작성일10-04-01 20:57 조회9,230회 댓글1건

본문

처음엔 젖이 너무 안 나와서 울고 그랬는데 열심히 젖을 물린 결과 아이 태어난지 10일이 지난 지금 젖양이 너무 많아서 걱정이예요.

젖을 먹인지 한 시간이 되지 않아 젖이 흐르고 유방을 건드리기만 해도 젖이 흐르네요. 유방도 단단해지려고 하고.
헌데 아이는 3~4시간이 지나야 먹을 생각을 해요.
한쪽 젖을 먹을 때 다른 한쪽 젖에서 뚝뚝뚝~~~
사출도 좀 센것 같아서 .. 아이가 잘 빨긴하는데 힘들어 하는 것 같고.

어떻게 해야할까요?

또한, 젖을 다 먹여야 유선염 등이 안 걸린다고 하던데 저같은 경우는 젖을 다 먹인다는게 어떤건지 정말 잘 모르겠어요...ㅜ.ㅜ 15분씩 먹여도 젖이 흐르고 있어서..

유선염에 걸리지 않게 하려면 또 어떻게 해야할지....

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

유방의 내압이 세고, 과다한 젖양, 사출로 인해
아가가 충분히 빨고 있지 않아 몽우리가 더 단단해지고 유륜부위의 방비작용이
약해진것 같습니다.

오케타니 손기술로 기저부위를 넓히고 유관의 모유의 흐름을 원활히 해주면
유방내압이 감소되어 아가가 편안하게 모유수유 할 수 있겠습니다.

젖양과다는 많은 노력이 필요합니다.
빠른시일내에 가까운 상담실에 문의하세요~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1486 꼭 완모하고 싶어요 간절합니다~ 댓글1 인기글

1485 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1484 유두혼동?? 댓글1 인기글

1483 모유수유중 아기엉덩이발진이 심해요 댓글1 인기글

1482 3번째 맛사지 받았는데... 댓글1 인기글

1481 출산 8일째.. 도움을 받고 싶어요~ 댓글1 인기글

1480 왼쪽 유방을 안물려고 해요 댓글1 인기글

1479 가능할까요? 댓글1 인기글

1478 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1477 둘째는 꼭 모유수유하고싶어요!! 댓글1 인기글

1476 도와주세요~~!! 댓글1 인기글

1475 젖몸살후... 댓글1 인기글

1474 잦은 젖뭉침 댓글1 인기글

1473 단유 문의 드립니다. 댓글1 인기글

1472 24개월 젖떼기 댓글1 인기글