오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖량이 적어서 힘이 드네요

페이지 정보

작성자 해야맘 작성일10-03-31 22:01 조회8,756회 댓글1건

본문

집에서 가정출산 하고 일주일 산모도우미로 집에서 몸 풀다가
2주째에 조리원 들어가서 1주일 있었네요.
아기 낳고 첫 주에 젖을 물릴때 유두 상처가 심하고 젖도 잘 돌지 않아서
처음부터 혼합수유를 했었습니다. 조리원 갔다 오고 나서도 한동안 혼합 하다가
젖량이 적을때는 무조건 물리는게 좋다고 해서 2주전부터 혼합을 끊고 무조건 물리기
시작 했어요.
그래서 겨우겨우 부족하나마 보냈는데 며칠전부터 아기가 더 심하게 보채고
젖을 하루종일 물려고 하네요.
젖이 부족한지 잠도 얼마 못자고 하루종일 아기에게 젖만 물리고 있어요.
그러다 보니 저녁쯤 되면 빈젖이 되버려서 아기가 짜증내고 우네요.
그래서 그제. 어제는 보충을 저녁에 한번씩 줬습니다.
충분히 먹으면 잘 놀다가 자는 아긴데 부족한 젖 물리느라
짜증내고 보채고 우는거 보니 맘도 짠하고 그냥 혼합 하다가 분유 먹일까
하던중에 통곡 마사지가 생각나서 문의 드려봅니다.
마지막으로 한번 더 노력해보려고요...
3개월뒤면 직장에 복귀 해야 해서.. 어떻게든 젖량이 늘어야
유축도 해서 먹이고 할텐데 유축해보면 한숨이 절로 나네요.
3시간 채운 한쪽젖만 10분 유축 했을때 60정도 나오네요 ㅠ ㅠ
아기가 뱃고래가 커서 이거 가지고는 성에 차지도 않아요 ...
현재 36일 됐고 태어났을때 3.7키로 지금은 4.8키로입니다..
기저귀수나 대변은 괜찮은거 같은데 하루종일 젖달라고 보채는게 너무 힘이 드네요.
저 같은 경우에도 마사지 받으면 양이 좀 늘까요? 답변 부탁드려요.
그리고 마사지 받으러 갈때 아기도 함께 가야 하는데 (아기 봐줄 사람이 없네요)
괜찮나요?

댓글목록

구미점님의 댓글

구미점 작성일

안녕하세요?
오케타니 유방관리로 젖량 늘리기 충분히 가능합니다.
꼭아기와 함께 가까운 상담실로 방문하시어 꼭 완모에 성공하시기 바랍니다.
감사합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록