오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염인가요??증상좀 봐주세요~

페이지 정보

작성자 수아야 작성일09-01-05 11:30 조회16,691회 댓글1건

본문

9개월쨰 모유수유 중인데
가슴에 문제가 끊임이 없네요....ㅠ.ㅠ
왼쪽은 양이 아주 적고 오른쪽은 양이 아주 많고 잘 뭉쳐서
주로 오른쪽을 아기에게 먼저 물리고 왼쪽을 먹이는데요
오늘 새벽에 왼쪽 젖이 젖뭉친것처럼 가득차서 딱딱하게 아파오더라구요
왼쪽은 젖이 땡떙하게 불어나는경우는 거의 없었는데요.....
너무아파서 잠에서 깨서 젖을 짜냈는데
다행이 유선막힘은 아닌지 젖은 잘 나오더라구요
그리고는 다시 말랑말랑 해졌는데 윗부분이 약간 빨갛고
열도 좀 나는것 같아서 일단 양배추를 붙였습니다.
젖뭉쳤다가 풀리면 그 부분이 얼얼하게 아프니깐 그런가보다 했는데
조금아까 왼쪽젖을 짜서 먹어보았더니 맛이 짭짤하네요.....
색깔도 아주아주 노랗구요.....
유선염증상인지요.....
몸에 열도 좀 나는거 같긴한데 워낙 출산후 추위를 많이타서
진짜 열이 나는건지는 모르겠습니다.
그리고 유선염이면 엄청나게 아프다던데
그냥 가만히있음 안아프고 누르면 멍든데 누르는것처럼 아파요.
설마.....유선염은 아니겠죠??

댓글목록

잠실점님의 댓글

잠실점 작성일

상담내용으로 보아 유선염이든 아니든 상관없이 아프고 불편하다면
유방에 문제가 생긴 것입니다.
직접 가까운 상담실을  방문하시어 유방상태를 빨리 점검하고
도움을 받는 것이 문제를 빨리 해결할 수 있는 방법입니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9711 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글

9710 답변글 Re: 단유마사지 인기글

9709 답변글 Re: 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ 인기글

9708 답변글 Re: 밖에서만 모유를 안먹어요 인기글

9707 답변글 Re: 14주 인데 가슴 통증 인기글

9706 답변글 Re: 모유수유 자세 및 젖량 증가 상담 인기글

9705 답변글 Re: 유방트러블 마사지로 해결 가능할까요? 인기글

9704 답변글 Re: 유두관련 인기글

9703 답변글 Re: 완모 9개월, 예비 연년생맘 / 단유 시기는 어떻게 잡는게 좋을까요? 인기글

9702 답변글 Re: 산후보약과 모유수유 인기글

9701 답변글 Re: 완모중인데 체중이 잘 안늘어요 인기글

9700 답변글 Re: 단유해야할까요 인기글

9699 답변글 Re: 복직으로 인한 직수+유축 수유 질문드려요 인기글

9698 답변글 Re: 몸무게가 안늘어요 인기글

9697 답변글 Re: 모유수유관련상담 인기글