오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

엎어서 먹이는거

페이지 정보

작성자 양미나 작성일10-03-15 14:11 조회8,782회 댓글1건

본문

젖이 한꺼번에 많이 나와서

제가 침대에 등을 비스듬이 해서 눕고

애기다리를 제다리에 끼고 애기배랑 제배랑 닿고

얼굴이 젖으로 향하게 한다음 고개를 살짝 손으로 바쳐주어서 먹이는데요

여러자세 해봤지만 이자세해줄때가 제일 잘먹어서 이렇게 먹이는데

아무래도 아래로 쏠리다 보니까 애기 잇몸이 젖을 많이 누르게 되잖아요

혹 잇몸이 상하지 않을까 걱정이 되네요

이렇게 먹여도 되는거 맞나요 ??

보는 사람이 자세가 불안해 보인다고 그러니까 스트레스도 받고

애기는 눈감고 잘먹는데 보는 사람들이 그러네요

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

미나님! 참 현명하시네요*^^*
젖의 사출이 심하면 아가들이 정말 고통스러워 합니다.
하지만 지금처럼 먹여서 아가가 충분히 잘먹고, 편안해 한다면 문제가 되지 않습니다~
보통은 사출이 심해서 아가들이 엄마젖을 거부하는게 문제가 됩니다.

아가가 어느정도 몸무게가 늘고
개월수가 지나 크게되면 사출이 심한젖도 여러 자세로 잘 먹습니다.
그때까지 지금처럼 수유하시면 정말 좋을 듯 합니다~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글