오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

산전 관리...?

페이지 정보

작성자 박수현 작성일09-01-02 17:39 조회17,595회 댓글1건

본문

3월1일 출산 예정입니다.

모유 수유를 할 계획이고, 또 당연히 완모할 거라고 생각했는데
시간이 갈 수록 맘이 불안하기도 하고..
(모유 수유가 생각처럼 쉽지 않다기에)
그래서 문의 드려요...

임신 32주가 되어가는데
보통 다른 예비맘님들은 이맘때면 유즙이 나온다던가 그렇다는 이야길 들었는데
저는 아직까지 가슴에서 무언가가 묻어나온적이 없습니다..-_-;;
함몰 유두가 어떤건지 잘 모르겠지만
나는 아니겠지.. 라고만 막연히 생각했는데
가끔 나도 모유를 먹이기에 어려운 케이스가 아닐까.. 걱정도 되고요.

그래서 미리 한번 마사지를 받아보고, 또 제가 모유수유를 하기에 적당한지
아님 미리 어떤 조치를 취해야 하는지.. 알고 싶은데..
산전 관리를 받으려면 언제쯤 받는게 좋을런지요... ^^

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

산전관리는 분만예정일 10일 전후로 받으시면 되구요, 오케타니산후조리원(대전 아랫목,강서점,분당점) 예약하시면 무료로 받으실수 있습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9601 젖몸살? 댓글1 인기글

9600 단유3년정도되었어요 인기글

9599 단유에 대하여~ 댓글1 인기글

9598 아기 9개월째...식혜에 관하여 댓글1 인기글

9597 혼합수유 도와주세요 인기글

9596 20일째 됐는데요 아직도 젖을 못물렸어여ㅜㅜ 댓글1 인기글

9595 유두보호기 댓글1 인기글

열람중 산전 관리...? 댓글1 인기글

9593 모유양이 줄엇어요 다시 시작이 가능할까요 댓글1 인기글

9592 서울 일요일 오픈하는지점 없너요 인기글

9591 오른쪽 한쪽만 젖이 너무 빨리 차요 댓글1 인기글

9590 아기가 젖을 잘빨지 않아요 댓글1 인기글

9589 단유 마사지 인기글

9588 오케타니 아카데미 댓글1 인기글

9587 오케타니통곡이 원조....맞나요? 댓글2 인기글