오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

모유수유 문의드립니다.

페이지 정보

작성자 문의 작성일10-03-08 10:31 조회8,855회 댓글1건

본문

안녕하세요.
모유수유때문에 요즘 고민중이라서요..
함몰유두인데다가 쌍둥이 임신중이라 모유 수유가 가능할지 몰라서요.
다들 힘들거라고 유축기로 짜서 분유랑 혼합수유하라고들 하더라구요.
아니면 한 아이는 분유먹인다 생각하라고....
정말 쌍둥이면 둘 다 모유수유.. 힘들까요?

그리고 출산전 마사지 받으면 좋다고 들었는데
쌍둥이의 경우 조산 위험때문에 출산전 마사지 금물이라고 들었거든요.
언제쯤 받는게 좋을지..
또 한가지는 출산병원이랑 대전 둔산점이랑 가깝고 조리원이랑 대전 탄방점이랑
가깝거든요.. 두군데 번갈아 다녀도 되는지..
근데 또 수술하고 누워있으면 움직이기 힘들지 않을까 싶기도 하고...
언제쯤 마사지 받는게 좋을까요..
그리고 혹 아기들이랑 같이 갈 수도 있는지와 마사지 소요 시간은 어느정도인지도..

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

출산전에는 무사히 출산을 할수 있을지, 출산후에는 모유수유를 할수 있을지 정말
걱정이 많이 됩니다.~

출산전 맛사지는 보통 38주이후에 가능하며, 수술울 할경우에는 수술전날
받으시면 됩니다.
함몰유두 이므로 보통의 유방보다 모유수유시 어려움을 느낄수 있으나
산전 맛사지를 받으시면서 모유수유에 관한 간단한 교육으로
지금의 의문점을 해결 받으실수 있습니다.

탄방점, 둔산점,  상관없이 산모님이 편한곳으로 미리 예약하시고
받으시면 됩니다.
맛사지 소요시간은 20~40분정도 생각하시면 됩니다.
가슴의 상태에 따라 소요시간은 더 줄수도 늘어 날수도 있는점 양해 바랍니다~

수술시에는 퇴원하실때 보호자분들과 아가를 데리고 방문가능 하십니다~

모유수유는 엄마의 의지, 가슴의 상태, 아가들의 협조가 조화를 이룰때 성공으로 이끌
수 있습니다.

일단 마음을 편히 가지시고, 분만하는 날까지 고칼로리, 고지방의 음식을 삼가 하시고
순산하시기 바랍니다~*^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록