오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

몇가지 궁금증.

페이지 정보

작성자 초인맘 작성일10-03-04 18:12 조회10,262회 댓글2건

본문

출산한지 50일 다되가는데요

1)아기가 젖을 한쪽만 10분정도 물고 먹다가 한번 젖꼭지가 빠지면
  입을꼭 다물고,억지로 다래 입을벌려도 혀를 입천장에 대고
  아예 먹을생각을 안하고 있던가, 자버리네요..괜찮나요?

젖양이 뚝뚝떨어지고 짜면 죽 나와 적은편은 아닌것같아
  그냥 트림시킨후 재우긴하는데 양쪽다 먹일 엄두는 못내내요

수유텀이  1시간이나 1:30씩 이었다가  이제는 2~3시간으로 늘긴했어요

2)뱃고래를 늘릴수있는 방법이 있을까요?
  듣기로는 뱃고래늘릴려면 분유를 한번에 많이 먹이면서 늘려야한다든데요...

3)젖물때 어떨땐 찌릴함서 아프고 어떨땐 하나도 안아플때가 있어요
  아기가 유륜까지 젖을 잘물었을때 어떤증상이 맞나요?

4)아이가 어젠 젖을물다 조금오물거리다 울고 다시물다 울고를 반복하네요
  젖을 짜보니 잘 나오는데 왜그런걸까요?

너무 궁금합니다 꼭 알려주세요

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

1) 괜찮습니다. 배가 부르니 안먹겠다는 것입니다.

2)왜? 늘리시려고 하십니까?
  아기가 제때잘먹고 몸무게 잘나가고 소변 대변 잘누고
  움직임이 활발하면 건강란것이니 무리하게 하지마세요~

3)아프지 않고, 처음에 물리고  아기가 빨때 약간은 당기는듯한 느낌이 있을겁니다.

4)유질의 저하일 가능성이 있습니다.
  유관에 젖이 오래 고여있으면 맛이 변하기 때문에 아기가 칭얼거리고
  안먹을때가 있으니 가까운 상담실에 상의해보세요~

초인맘님의 댓글

초인맘 작성일

1)5~10분사이에만 먹고 정말 배가 찰까요?
  그렇다면  저야 걱정할필요없이 좋습니다 정말 괜찮은거겠죠?

2)늘려야  충분히 먹고 충분한잠을 푹잘잘수있지않나요?
  5~10분정도 한쪽만 빨고 자면 잠도 푹 못자는것 같고
  1시간반 길면 2시간정도마다 젖을 찾던데요..
  소변량은 괜찮은데 대변은 3~4일에 한번 몰아서 싸더라구요
  지난주엔 5일까지도 변을 안본적이있어요
  일시적으로 그런거라면 언제까지 그럴까요???

3)당기는듯한 느낌이후에 편안하게 먹어서 별 아픔(?)이 없는거군요?

4) 조금 짜면 고래등처럼 쭉쭉 나오던데 고인젖이 더 있을수있나요?

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록