오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

양쪽젖을 꼭 다 빨려야 하는건가요?

페이지 정보

작성자 김민채 작성일10-03-02 22:07 조회9,229회 댓글1건

본문

둘째 출산한지 일주일되었는데요
첫애때도 그렇고 지금도 한쪽젖만 빨리고 있는데요
한쪽젖만 빨리고 싶어서 그런게 아니고 아이가 젖만 빨면 잠이듭니다
다들 깨워서 수유하라 그러는데 솔직히 깨우는게 여간 어렵지가 않네요
그래서 그냥 잠들게 놔두고 깨어나면 다시 물리고 그러는데 보통 한쪽젖을
5분빨다 잠든경우도 있고 10분정도 빨다가 자면서 빨기도 하고 그러는데
궁금한건 양쪽 젖을 10분이나 15분정도 빨아도 젖이 비워지는 느낌이 크게 없어요
그래서 빨고난후 유축기로 짜주는데 젖뭉친게 완전히 풀어지지가 않네요
이틀전 젖몸살때문에 통곡마사지 한번받고 좋아졌는데 아직 유선이 전부 안뚫린것
같기도 하구요  첫애땐 유축기로 짜내면 젖이 말랑말랑 시원해지고 유축하는
시간도 별로 안걸렸는데 지금은 유축하는것도 오래걸리고 사출도 원활하지 않은것
같아요 특히 오른쪽젖이 더 그러네요 최대한 짜내도 만지면 덩어리처럼 뭉쳐있고
가슴도 살짝 아픈데요 아무래도 가슴마사지를 한번더 받는게 좋을까요?
그리고 젖만 물리면 잠드는 아가 양쪽수유할수 있는 방법줌 알려주세요

댓글목록

인천점님의 댓글

인천점 작성일

민채맘은 산전관리를 받으셨으면 훨씬 수월하셨을 텐데 아쉽네요
하지만 늦지 않으셨으니 실망 안하셔도 됩니다.

둘째 맘들의 경우, 첫째때의 모유찌꺼기가 유선내에 남아 있어서 둘째 출산 후 모유수유에 많은 어려움을 줍니다.

내용상으로는 젖량은 많은데 유방내의 모유찌꺼기가 여러가지  불편감을 주는 듯 합니다.

유축기는 아기가 수유할 수 없는  경우 잠깐 도움을 줄 수는 있어도 유방내의 뭉침을
해결 할 수는 없고 오히려 악화 시킬 수도 있습니다.
"잘 쓰면 약이고 잘못 쓰면 독"이 될 수 있다고 생각 합니다.

유방 뭉침이 오래되면 더 심각한 증상이 나타날 수 있으니 가까운 상담소에 방문 하시기를 권해드립니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록