오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖이 부족한거 같아요...

페이지 정보

작성자 전보연 작성일10-03-01 16:19 조회9,127회 댓글1건

본문

이제 백일 되었어요.. 전에는 젖을 먹는걸 좋아했는데 어느순간부터 젖먹는것을 그전보다 그렇게 좋아하지 않네요
자기가 먹고싶을때만 찾는데..(먹기싫을때는 안먹어요;;) 문제는 먹고싶을때 젖이 도는 느낌일때만 넘어가는 소리가 들리고 또 그때만 먹고 안돌때는 조금빨다가 안먹어요..
젖이 도는시간은 10초정도 밖에 안되는데 걱정입니다..ㅠㅠ
아기가 얼마나 먹고있는건지.. 분유도 싫어하니 원,,,
젖도는거는 아기가 젖을 빨때만 살짝 도는데 저는 한번도 젖몸살을 경험한적이 없어요..
말랑말랑 거려요...

댓글목록

서대전점님의 댓글

서대전점 작성일

저를 비롯한 모든 맘들의 수유시 가장 궁금한점은 정말 아기가 잘 먹고 있는지,
내 젖양이 정말 충분한지,아기가 정말 배가 불러서 안먹는지...  일것입니다.
보통 백일을 쯤하여 아가들은 주변환경에 관심이 생기면서 두리번 거리면서
수유를 예전맘큼 길게 하지 않습니다.

몸무게가 잘늘고 기저귀가 하루 6~8개가 나온다면 걱정하지 않으셔도 됩니다.
수유간격은 3~4시간을 넘기지 않도록 하시고,
수유시 약간은 어둡고 조용한 환경을 제공 하는것도 좋은 방법입니다.

백일정도 지났다면 모유수유시 힘든 시간은 거의다 지났다 해도 과언이 아니지만
중간중간 갑작스럽게 젖이 줄기도하고, 이유식을 시작하면서 자주 유방 트러블이 생길수
있으니 너무 당황스럽게 생각 마시고 가까운 상담실에 문의 하세요~

행복한 모유수유 하세요*^^*

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1516 유방울혈 때문에 문의 드려요.. 댓글1 인기글

1515 젖양부족.. 완모하고싶어요 댓글1 인기글

1514 함몰유두... 댓글1 인기글

1513 관리받으러 가려고하는데요.. 댓글1 인기글

1512 모유수유시... 댓글1 인기글

1511 생후 한달 된 아이인데, 유두혼동이라서 교정이 가능한가요? 댓글1 인기글

1510 유방에 염증 및 울혈이 있을 때... 댓글1 인기글

1509 출산38일째... 댓글1 인기글

1508 젖양 부족한데요 관리가능할까요? 댓글1 인기글

1507 젖이 저절로 줄어들고 있는데요.. 댓글1 인기글

1506 통증 댓글1 인기글

1505 젓몸살 통증 댓글1 인기글

1504 유두함몰 댓글1 인기글

1503 모유수유, 밤중수유에 관해서.. 댓글1 인기글

1502 혼합수유 중... 댓글1 인기글