오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖양이 넘 넘 적은것같아요

페이지 정보

작성자 최선영 작성일08-12-30 18:46 조회17,085회 댓글1건

본문

첫애때도 젖양이 넘 적은것같아 분유수유했어요
둘째는 꼭 모유수유성공하고 싶은데 어찌해야할지
유축기로 짜보면 양쪽해서 20정도 나오구요
젖은 5-6시간에 한번씩 유두부분만 좀 단단해지는것같아요
가끔 양쪽이 단단해져서 오백원짜리 동전만하게 옷에 젖이 묻기도 하네요
양쪽 30분가량 아이에게 물리면 먹다가 잠들어요.
첨엔 꼴깍꼴깍 넘어가는 소리 조금 들리다가 금새 조용하게 빈젖만 빠는것같은 느낌들어요..
젖다먹이고  내려놓으면 바로 입돌아가네요..배고푸다고 하는 아이 분유 40-60타주면
거의 다먹어요
생후 일주일되었거든요
미역국도 사발로 챙겨먹고 두유도 5-6개 먹는데 젖양이 늘지가 않는것같아요
친정엄마도 젖이 너무 적은것같다고 그냥 분유먹이라고하시는데
너무 고민스럽네요
임신중에도 가슴도 별로 불지도 않았고 현재도 많이 커지진 않았어요
모유수유 정녕 저는 안되는걸까요?

댓글목록

분당점님의 댓글

분당점 작성일

선영님! 완모수 하실수 있습니다. 유축기로 짜는양은 그히 일부분이 젖이 반드시 딱딱해져야 젖양이 많은것은 아닙니다. 말랑말랑한데서 나오는것이 양질의 젖입니다. 오케타니샘과 의논하시면 어렵지 않습니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글

589 출산 전 관리를 받으면 좋을까요? 댓글1 인기글

588 궁금합니다. 댓글1 인기글

587 모유를 거부해요,,, 댓글1 인기글

586 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글

585 유두통증 댓글1 인기글

584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글

580 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

579 수유간격이 너무 짧아요 댓글1 인기글

578 응어리가 너무 아파요 댓글1 인기글관련링크