오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

늘어난 젖양으로 고민중입니다...

페이지 정보

작성자 해진맘 작성일10-02-26 01:47 조회9,006회 댓글1건

본문

우리아가는 오늘로서 1달하고 2주 됐어요

갑자기 늘어나는 젖양으로 다시 젖몸살도 오고 아기는 먹다가 지쳐서 맨날 전유만 먹는지 물똥을 자주 싸고요 엉덩이도 빨개지고 흠뻑젖은 기저귀만 8~10정도 나오네요

기저귀 갈때마다 아기는 아픈지 자지러지네요 물로 씻기는데요 건드리면 많이 아픈가봐요

처음에 한꺼번에 너무 많이 나와서인지 요즘은 자주토하고요...

먹이기 전에 조금 짜내고 먹이라고 하는데 그럼 젖양이 더 늘어나지 않을까 걱정도 되고요

먹은지 얼마안되서 또 달라고 하네요

젖양을 줄일려고하는데 아기가 더 크면 그것도 모자른다고 그냥 두라고 하는데요

어떻게 해야할까요

아가가 한쪽만 먹고 떨어져서는 다른 쪽은 안먹을려고하네요

안먹은 쪽은 짜내야 할까요 아님 그냥 두어도 될까요

그냥 두면 젖양이 줄어들것같은데 조금 줄여도 될까요??

100일쯤 되면 많던 젖양도 많이 줄어든다고하는데 정말인가요?

댓글목록

구리점님의 댓글

구리점 작성일

고생이 많으시네요~

오케타니가 도와드리겠습니다.

젖양이 많은쪽의 유방의 확장과 과다 생산으로 인한 사출이 심한것 같습니다.
유방관리를 통하여 기저부의 신전성을 늘리고 뭉친 몽우리를 경감시켜 유방내압을
감소시켜 사출을 줄여야 하겠습니다.

오케타니 유방관리가 필요한것 같고, 암마의 노력이 필요합니다.

사출이 심할경우 조금씩 짜주시고 아가의 상체를 약간올려 수유자세를 하여
젖을 물리도록 노력하시고 자주 트림을 해주세요~

빠른 시간내에 오케타니 상담실을 방문하여 상담 문의하세요~

화이팅입니다~

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록